|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 1
07.02.2006, 14:04
|
|
Ложные срабатывания родной сигналки
Привет всем ниссановодам!
Раз уже написал, но сообщение куда-то делось (кибернетике - по-прежнему для некоторых лженаука!).
Помогите избавиться от ложных срабатываний родной сигналка на новой Премьере. Достали ночные вои. В нашем сервисе мне пронесли какую-то пургу про движения воздуха в остывающем салоне. Бред! Срабатывает после 10 часов стояния на улице. Машина стоит в частном дворе. Проезд КамАЗов, пролет кирпичей, пробег собак и прочие катаклизмы - исключаются (разве что воробей залетный...). Срабатывает нерегулярно, днем и ночью, осенью и зимой. От чего - не понятно. Может, подскажете, как бороться с внезапными ночными подъемами?! Буду очень благодарен.
|
|
|
# 2
07.02.2006, 23:40
|
|
На новой Премьере в комплекте есть сига???
Или Вы просто родной сигнализацией называете, поставленную в салоне ???
Можно ли определить по сигналу какая из зон срабатывает (внешняя,тревожная)???
Если есть датчик объема-попробуйте его отключить. Посмотрите будут ли ложняки
|
|
|
# 3
08.02.2006, 09:50
|
|
Re: Ложные срабатывания родной сигналки
Сообщение от moris
Привет всем ниссановодам!
Раз уже написал, но сообщение куда-то делось (кибернетике - по-прежнему для некоторых лженаука!).
Помогите избавиться от ложных срабатываний родной сигналка на новой Премьере. Достали ночные вои. В нашем сервисе мне пронесли какую-то пургу про движения воздуха в остывающем салоне. Бред! Срабатывает после 10 часов стояния на улице. Машина стоит в частном дворе. Проезд КамАЗов, пролет кирпичей, пробег собак и прочие катаклизмы - исключаются (разве что воробей залетный...). Срабатывает нерегулярно, днем и ночью, осенью и зимой. От чего - не понятно. Может, подскажете, как бороться с внезапными ночными подъемами?! Буду очень благодарен.
|
Добрый день.
Есть ли уверенность, что это именно штатная система? Сейчас существует достаточно много Slave-систем, управляемых штатным брелком ЦЗ автомобиля. Возможно, в данном случае это именно такая сигнализация, и срабатывания могут быть вызваны неверной настройкой или неисправностью её датчиков.
С Уважением, Михаил
Autosecurity.ru
|
|
|
# 4
08.02.2006, 10:23
|
|
Докладываю.
1. Система оригинальная, заводской установки, с управлением на ключе зажигания. Машина приобреталась в салоне уже с системой.
2. Датчики объема отключать не пробовал. Нужно ли для этого ехать в сервис или можно самому?
3. Что такое "сига" я, к сожалению, не знаю. Было 2 ключа с кнопками и бирка с буквенно-цифровым кодом.
4. Поскольку воет она всегда одинаково противно-заунывно, определить, что стало причиной, не могу. Опробовал еще в самом начале работоспособность и на открытие капота, и на движение в салоне. Разницы нет.
И последнее. Скажите, сильно ли отразится на защищенности авто отключение датчиков объема? Я на форуме побродил, почитал много, но определенного мнения так и не нашел. Может это действительно лишь понты?
Спасибо.
|
|
|
# 5
08.02.2006, 21:01
|
|
Датчик можно отключить и самому. На охранные функции сиги (сигнализации) это скорее не повлияет если "Машина стоит в частном дворе". Датчик объема обеспечивает скорее подстраховку концевиков дверей и может обеспечивать некоторые варианты охраны (на некоторых системах при срабатывании внешней зоны повышается уровень чувствительности датчика удара). Также сработка внешней зоны предупреждает лишний раз , что машина охраняется.
Найти датчик можно следующим образом:
1 нужно найти блок сигнализации. для этого
Отключаем сирену (если автономная, то маленьким ключиком.
Если неавтономная то придется отключить у неё землю).
делаем это для того, чтобы на мозги не давила.
Садимся в машину и ставим ее в охрану (сами в машине)
Провоцируем тревогу сигнализации (хлопаем по торпеде или если
всетаки есть датчик объема достаточно просто помахать руками в
машине, чтобы сработал объем) . Машина не орет, т.к. отключили
сирену, но поворотниками маргает. Мы слушаем где щелкают реле
- это скорее всего реле в блоке сигнализации.Так обнаруживаем
блок сигнализации
2 От блока сигнализации идут много проводков. Мы ищем разъем с красным черным зеленым синим проводами. Это шлейфы датчика объема и удара. В зависимости от модели сигнализации датчик удара может быть встроенным в сам блок сигнализации. Так-же на оди шлейф могут посадить и два датчика (объем и удар), может быть и два шлейфа.Но это не важно. По проводам ищем сам датчик (объем ставят обычно между передними сиденьями). Отключаем датчик.
Можно просто попробовать отключить шлейф на самом блоке сигнализации, но если на нем два датчика то отключим , соответственно все два.
Проверяем какой датчик отключили:
ставим в охрану, бъем по колесу, если не орет то отключен датчик удара.Если орет, то отключен объем.
Зимой , когда холодно, плотность воздуха выше. Из-за этого и может срабатывать датчик объема (у него существенно возрастает чувствительность ).
|
|
|
# 6
12.02.2006, 12:26
|
|
Как я понял, речь идёт о штатном NATS 2000.
Причину срабатывания, по какому датчику, можно определить на сервисе, CONSULToм.
Отключить ультразвуковые датчики(фигня рядом с плафоном салона) можно самому:
"Существует возможность постановки на охрану с отключением
ультразвуковых датчиков. Это бывает необходимо, например,
когда в салоне остались пассажиры или животные; при сильном
ветре; при приоткрытых окнах и люке; когда автомобиль
оборудован системой предпускового подогрева и т.д.
- Включите и выключите зажигание 3 раза в течении 7секунд.
-Нажмите кнопку"ЗАКР" на ключе в течении 20 сек.
- Двери заблокируются и указатели поворотов мигнут 1 раз.
- Все остальные функции системы останутся без изменения."
"В нашем сервисе мне пронесли какую-то пургу про движения воздуха в остывающем салоне. Бред!" - это не бред, а вполне реальная причина. Попробуйте ещё перед тем, как заглушить мотор, включить рециркуляцию на климат-контроле.
ЗЫ: У меня есть инструкция по СИГНАЛИЗАЦИИ NATS на русском, переводил сам, 546 кВ, формат pdf( Adobe Acrobat Reader) Кому надо - mail в личку
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|