Еще в середине апреля, торопясь успеть, развернулся где нельзя: двойная сплошная имела в этом месте прерывистую только с противоположной от меня стороны (то есть встречные могли в этом месте повернуть, а я нет)
Инспектор составил протокол, сам постановление выписать не мог. Дело было в Красногорске, а инспектор из Истринского батальона. Туда на разбор не хотелось ехать, сделал отметку о рассмотрении по месту жительства.
Вот прошло уже 4 месяца, в почтовом ящике нахожу письмо с приглашением на разбор. При этом на конверте указан исх. номер извещения, а по почтовому штемпелю можно сделать вывод, что отравлено оно в
августе. Парадокс в том, что рассмотрение дела назначено на 17
июля
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
|
Вот и вопросы, как исчислить срок давности? Как правильно

себя повести? Что мне светит?