Сообщение от Mobi
Привет !!! Да вот протупил не написал требования к сигнализации. У нас в Воронеже угоны и грабежи автомобилей стали обычным делом уже лет 6 как ! Я думаю брать сигналку за 1500 с обычным брилком нет смысла ! У меня с такой знакомого вынисли, он и не услышал ничего ! А сидеть и прислушиваться или смотреть за машиной из окна-нереально ! Мне нужна сигналка с 2х сторонней связью (с брилком этим где всё видно :D ) ! Какой фирмы лучше подобрать и эфективны ли такого рода сигналки ? Может быть что-то другое предложите !!! Спасибо что выслушали весь этот бред !
|
Здравствуйте!
Я не думаю, что система с обратной связью спасет от угона или в нужный момент сможет вас оповестить.Частота радиоканала системы известна, соответственно ставим глушилку и брелок не пискнет. Кроме того практически все системы с обратной связью имеют примитивное кодирование, что делает электронный взлом очень простым.
Есть системы с контролем наличия канала связи, но услышите ли Вы сигнал о сбое в канале ночью, когда спите, неизвестно.
Система может оповестить вас о попытке, но часто это бывает уже поздно..
Моя рекомендация - система должна состоять из сигнализации, иммобилайзера и замка капота.
При этом замок капота управляется от иммобилайзера, а под капотом находится или сам иммо , или его цифровые реле блокировки. В этом случае время на угон авто будет достаточно большим. а вот в дополнение к комплексу можно установить пейджер, хоть и с контролем канала, либо GSM-модуль.
Если есть желание изучить эту тему по-плотнее, рекомендую сходить по линку
сюда.
Если будут вопросы, всегда готов ответить на них здесь или на нашем форуме.
СУВЖ
Александер