![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.07.2009, 13:25
|
|
Новыя Голова и старый CD-changer
Всем привет.
Возник вопрос про совместимость ГУ и CD-чейнджеров.
В наличии Ниссан Альмера 98 года с кассетной магнитолой в заводской комплектации и CD-чейнджер. И на магнитоле, и на чейнджере нанесен лейбл Ниссан , из чего делаю вывод что все это стояло в заводской комплектации.
Погулял по Инету и выяснил с 99 процентной достоверностью, что аудиоаппаратура произведена фирмой Blaupunkt.
Хочется слушать мп3 в пути. Отсюда вопрос:
Можно ли поменять голову на более современную без выбрасывания Чейнджера. Совместимы ли входы-выходы у устройств разных производителей, ну или хотя бы у того же, но произведенных более 10 лет назад и сейчас.
Вот присмотрел агрегат Blaupunkt Sevilla MP38
Какова вероятность того, что эта голова будет совместима тем чейнджером, который стоит сейчас.
Ну и до кучи вопрос - если все таки прикрутить CD-чейнджер к голове, которая понимает мп3, то насколько я понимаю, мп3 диски можно пихать прям в чейнджер или только в саму голову?
Заранее спасибо помощь
|
|
|
# 2
06.07.2009, 18:00
|
|
Есть вероятность что Ваш СД-ченджер не поддерживает формат мп3...
|
|
|
# 3
06.07.2009, 18:06
|
|
1. Очень маловероятно, практически невероятно.
2. Нет, штатный ничего кроме ВАВ не понимает
|
# 4
09.07.2009, 09:33
|
|
Сообщение от motorbreath
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Можно ли поменять голову на более современную без выбрасывания Чейнджера.
|
Можно но не имеет смысла. Чейнджер при этом останется не у дел.
Сообщение от motorbreath
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Совместимы ли входы-выходы у устройств разных производителей, ну или хотя бы у того же, но произведенных более 10 лет назад и сейчас.
|
Нет. Не совместимы. Они имееют разные протоколы обмена инфой.
Сообщение от motorbreath
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот присмотрел агрегат Blaupunkt Sevilla MP38
Какова вероятность того, что эта голова будет совместима тем чейнджером, который стоит сейчас.
|
Нулевая
Сообщение от motorbreath
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну и до кучи вопрос - если все таки прикрутить CD-чейнджер к голове, которая понимает мп3, то насколько я понимаю, мп3 диски можно пихать прям в чейнджер или только в саму голову?
|
Только в голову. Штатный чейнджер не читает МР3.
Организуйте в штатном г/у линейный вход и подключите к нему портативный МР3 плеер. В Москве достаточно контор занимающихся этим. Это будет самое простое и дешевое решение.
|
|
# 5
10.07.2009, 23:17
|
|
Спасибо всем за участие.
В общем, понял, что идея бредовая, и удовлетворился еще более дешевым решением чем мп3-плеер в лин.вх. (как мне кажется, поскольку плеера у меня нет). Купил приблуду под названием FM трансмиттер. Вставляется в прикуриватель и вещает на FM частоте на расстояние до 10 метров. Понимает SD карты, USB флешки и имеет лин.вх.
Возникла, правда, новая проблема. Для лучшего качества звука надо подобоать волну с меньшим количеством шумов. А я не могу разобраться, как выставлять частоту вручную. Мануала от магнитолы нет, по Инету походил, нашел мануалы внешне похожих до определенной степени устройств. Все они говорият примерно одно - надо нажать на кнопку >> и подержать пару секунд, тогда можно будет проматывать частоты вручную прощелкивая за раз на один шаг. Но как ни бился не получается... все равно начинается автоматическое сканирование диапазона.
|
|
|
# 6
11.08.2009, 23:40
|
|
Сейчас эра флэшек легче купить магнитолу с USB и DVD и смотреть фильмы ,слушать музыку да и качество звука с флэшки будет получше т.к лазер читающий искажает звук
|
|
|
# 7
15.08.2009, 10:48
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|