Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Питро вне форума Питро    
Кашара
Откуда: Калининград; Авто: Циничная мохнатка и его величество Кайрон
Старый #1   17.06.2009, 12:26
По умолчанию Ассоциация автоклубов Калининграда
Посмотрел тут, подбирая инфу для новостной ленты на http://www.autoclub39.ru/nissanclub, даты когда мы начинали все это благое дело
ИТАГ закрепляем - дата организации клуба в Калиниграде 20 июня 2005 года

Помимо новостей и прочей инфы необходимо выбрать от нас двух-трех представителей в совет ассоциации...
Питро вне форума Питро    
Кашара
Старый #2   17.06.2009, 12:42
Еще помимо прочего надо продумать некую структуру форума на том ресурсе... что мы будем обсасывать там, а что здесь Мое ИМХО там можно сделать ссылки на наши темы здесь
Питро вне форума Питро    
Кашара
Старый #3   17.06.2009, 12:47
+ ка всему нада какую то статейку придумать по клубу... щас выложу сюда последний текст из журнала ЗР (Олежек, как там он поживает кстати???) могет кто смогет оформить это все культрным языком? типа вот тогда оформились, занимемся тем то и ваще зачетная кампашка
Орех вне форума Орех    
Неостающийся на ночь
Старый #4   17.06.2009, 12:51
Питер, ЗР находится под стеклянным компаком, как ирино-рубидиевый эталон метра в палате мер и весов. )
Кашара
Старый #5   17.06.2009, 13:09
NISSAN - ЭТО ЗВУЧИТ. И НЕ ТОЛЬКО
Калининградский клуб любителей автомобилей известного японского производителя набирает обороты

Автомобильные клубы по маркам в Калининграде и области пока, к сожалению, редкость. Вспомним об «Опель-клубе», появлению которого была посвящена отдельная статья более года назад. Но благая идея не достигла желаемого размаха, выражающегося в массовом привлечении участников и проведении различных мероприятий. Вам не удается вспомнить еще хоть какой-нибудь клуб? Немудрено. Активно действуют разве что любители спортивного времяпрепровождения, например, покорители бездорожья из «4х4. Дикий Запад», да кроссмены. В их случаях, правда, деления на владельцев тех или иных марок нет.
Примером действительно высокого интереса к отдельно взятому брэнду можно считать объединение нескольких десятков калининградцев-ниссановодов. Любовь к продукции известного японского производителя и привела к созданию отдельного клуба. Зачинателем клубного движения в Калининградской области стал Петр Фазлеев, начавший поиск единомышленников осенью 2004 года. На тот момент он был обладателем Nissan Sunny, по многим вопросам общался на форуме веб-сайта «Интер-клуб Nissan» (www.club-nissan.ru), бывая в командировках в Москве, уже вживую встречался со столичными представителями клуба.
Дотошный читатель, конечно, обратит внимание на то, что о клубе мы говорим как о крупном объединении. Действительно, границами Москвы он не ограничивается и существует как некоммерческая межрегиональная организация. Численность «ниссановодов» на февраль-месяц 2006 года составляла без малого восемь тысяч человек. С недавних пор «своими» считаются и калининградцы – так сказать, местное представительство крупной организации.
- Сколько на данный момент участников в вашем клубе? – интересуемся у Петра.
- Более-менее активно общаются порядка 25 человек. Если считать тех, кто изредка к нам заглядывает, то число будет несколько больше. К сожалению, далеко не все могут регулярно общаться в Сети, - разъясняет он.
- Насколько я понимаю, в реальной жизни вы встречаетесь реже, чем в Интернет…
- Да, конечно, основное общение идет на форумах. Вместе мы встречаемся в городе (основное место встреч – площадка возле «Дома советов») или выезжаем на природу. Москвичи же встречаются практически еженедельно. У них, кстати, за годы дружбы успели сформироваться крепкие традиции. Одна из них такова – каждый желающий вступить в клуб новичок привозит с собой на первую встречу арбуз или дыню. У нас пока не так много клубного опыта, но нас это нисколько не тяготит.
- Скажите, как люди приходят к пониманию того, что Nissan – это нечто большее, чем автомобиль? Образ жизни или что-то еще?
- Очень просто. Я, как и все другие, однажды почувствовал, что Nissan – это «моё». Мне было удобно и в Nissan Sunny, удобно и в нынешней Primera. И вообще, по ряду признаков мне больше интересны японские автомобили, - продолжает Петр, - нежели европейские. Может быть, отпечаток на мое мнение наложило и то, что я десять лет прожил во Владивостоке. Из европейских марок мне бы понравилась BMW, однако это «золотая» машина – как по обслуживанию, так и по запчастям.
- Идеальных автомобилей не бывает…
- Конечно! В Primera меня не устраивает расположение пепельницы – неудобно, - улыбается мой собеседник, и я понимаю, что предрасположенность к какой-либо марке не есть нечто, что определяется только лишь ходовыми характеристиками, комфортом и стилистическими особенностями.
- Чем живет клуб, и чем он интересен его членам помимо общения? – продолжаю расспросы я.
- Каждый участник клуба может приобрести клубную карту скидок. В первый же «заезд» на ремонт сэкономил куда больше потраченной на приобретение карты суммы. Мы постепенно наладили отношения с несколькими предприятиями Калининграда, такими как, например, «Регион-автоцентр» (официальный дилер Renault), шинный центр «Премио» и магазин запчастей «AUTO-LAND». Отныне обладатель карты может получить у них определенные скидки – до 15% за выполненные работы и до 10% на запчасти.
Кроме того, на клубном форуме есть разделы и технического и юридического характера, где всегда можно получить поддержку одноклубников и советы специалистов в той или иной области, в частности от практикующих юристов или специалистов автосервисов. Благодаря тому, что клуб является крупным межрегиональным сообществом, почти всегда найдется кто-то, кто сталкивался с той или иной проблемой и сможет помочь в ее решении.
- Существуют ли для владельцев Nissan проблемы с запчастями и обслуживанием? Вопрос, мне кажется, далеко не праздный.
- Я считаю, что в целом особых забот нам наши машины не доставляют. При поломках всегда найдется, тот, кто сможет починить, хотя, конечно, были в нашем опыте и негативные случаи. Кстати, некоторые наши одноклубники сами справляются с возникающими техническими проблемами. Стоимость запасных частей на Nissan несколько ниже, чем стоимость деталей на других «японцев».
- Как растет численность клуба?
- Нет никакой особенной тенденции. Нас просто постепенно становится больше. Например, зимой к нам присоединилось четыре человека.
На данный момент в калининградском клубе марка представлена самыми разными моделями. Понятное дело, новых автомобилей почти нет, ведь в Калининграде пока еще не появился официальный дилер Nissan. Городские компактмобили Sunny, «относительно крупные» Primera и Maxima, внедорожники Terrano, спортивные 100NX и 200SX и многие другие. Со своей стороны мы пожелаем калининградскому клубу любителей марки Nissan расти в численности и чаще встречаться. А тем, кто еще не в клубе, рекомендуем поспешить со вступлением. Удачи!

Павел ДОЛГАЧЕВ
Орех вне форума Орех    
Неостающийся на ночь
Старый #6   17.06.2009, 13:13
Питер, поставь внизу год , в какой писалась эта статья.
Peace-door-ball затейник
Старый #7   17.06.2009, 14:02
Я бы исправил статейку и разбавил ее новыми фотками, а то 2006 год уже старо...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
Питро вне форума Питро    
Кашара
Старый #8   17.06.2009, 14:39
блин да речь не о том надо на базе собственных фантазий и этой статьи, а так же коллективного разума сообразить короткий рассказик про нас...
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #9   17.06.2009, 14:56
сроки? Давайте в четверг почерепим, тезисы набросаем, потом выложим текст сюда и подкорректируем
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
Nimfetka вне форума Nimfetka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   17.06.2009, 14:57
Да это было бы интересно. Давайте это обсудим в четверг на встречи ДС!
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград