|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
15.06.2009, 12:45
|
|
перед обращением к ОД по гарантийному ремонту хочу спросить:
Друзья,
X-Trail X-30 (до конца 3-x летней гарантии - 5 дней) вчера на 4-м ТО (60 000 км) выданы следующие рекомендации:
- переодически не срабатывает клапан продувки абсорбера - заменить клапан
- люфт передних и задних стоек СПУ.
Вопросы:
- должен ли я оплачивать работы по устранению этих деффектов?
- могут ли отказать в гарантии из-за того, что у меня стоят не оригинальные колесные диски (но шины нужного типоразмера)?
Спасибо!
|
|
|
# 2
16.06.2009, 14:43
|
|
А почему во время ТО не были устранены данные недостатки?
по делу:
1) Если вы обратились по поводу ремонта в гарантийный период, то должны устранить бесплатно.
2) Если диски по параметрам подходят, то не могут отказать.
|
|
|
# 3
16.06.2009, 20:48
|
|
Насчет передних и задних стоек СПУ - вообще не понял что это такое.
Насчет клапана абсорбера - зависит от причины "несрабатывания" - если молотком не били по нему - нет причин для отказа.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 4
21.06.2009, 10:38
|
|
Насчет стоек это я видимо торопился и глупость написал - втулки передних и задних СПУ поменяют.
Вопрос решился. Я живу в Тюмени и здесь у официального дилера трудятся баран на баране - других определений просто нет. Местный инженер по гарантии отказался менять по гарантии втулки СПУ, т.к. диски не родные, на мой вопрос - вы же сами в салоне вот неродные диски K&K продаете, ответили что про эти диски они гарантируют, а откуда у меня диски им не ведомо.
Позвонил в Екатеринбург (там три официальных дилера) - в AVA-Motors - мне очень даже эти ребята понравились - понтов как у Тюменского дилера нет, вникают в проблемы, сказали что неродные диски могут влиять на подшипники ступицы, но ни как не на СПУ и взяли в гарантийный ремонт.
Вобщем из-за баранов в Тюменском официальном диллере Ниссана Восток-моторс пришлось тратить время и деньги на неблизкие поездки в Екатеринбург.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|