Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
AlekSr20 вне форума AlekSr20    
Начинающий клаббер
Старый #1   11.06.2009, 16:08
По умолчанию Расписка
Понимаю что вопрос не в тему но нужна реальная помощь.
В период брака был оформлен кредит на супругу в котором я ни как не фигурирую.выплаты по нему не производились.в день развода жена попросила написать расписку текст которой привожу ниже.
"Я ф.и.о. Военный билет "номер" выдан "тем то"обязуюсь в течении 12(двенадцати) месяцев выплачивать ф.и.о по "сумма" ежемесячно в счет погашения кредита банка "название банка" начиная с 10.01.06 по 10.01.07 далее моя подпись и дата 10.12.05
Внизу она попросила написать ф.и.о и паспортные данные своих знакомых которых в момент написании расписки не было.
сейчас она подала иск:
На основании кредитного договора "номер такой то" от "числа" я получила в "банк" сумму "сумма" рублей.все полученные денежные средства я передала ответчику.таким образом между нами был составлен устный договор займа.в соответствии с условиями расписки от 10.12.05 ответчик взял на себя обязательство выплачивать мне ежемесячно сумму в размере "сумма" рублей в течении одного года начиная с 10.01.2006 по 10.01.2007года.указанная расписка была составлена в присутсв.2 свидетелей.общая сумма долга согласно расписке составляет "сумма"р.до настоящего времени ответчик указанную сумму мне не вернул.с учетом индексации общая сумма долга на настоящее время сост."сумма"т.р.
Далее идут статьи и выписки из них.кто что должен делать по закону.
После развода я сделал несколько платежей по договору на суммы 5000,5000,2000(квитанции есть)потом банк отказал в приеме платежей по кредиту.сказали нужно делать реструкторизацию и должна появиться бывшая супруга.она ни в какую не шла на контакты.через определенное время она попросила у меня 6000 т.р на реструкторизацию я ей их дал жаль что без расписки.но реструкторизацию она так и не сделала хотя ей было сказано что после этого я не отказываюсь дальше платить.естественно ни кто реструкторизацию так и не сделал.на сегодняшний день сумма основного долга ей погашена а я имею этот иск!первое заседание прошло.на котором я сразу сказал что отвечать буду со своим адвокатом и ходатайствую об отложении дела по причине найма представителя.дело отложили.ходил к юристу посмотрели всё дело.вроде сказал что перспектива есть.но хотелось бы от вас услышать план действий.уплатить половину основного долга и процентов по сроку действия договора(!!!!!)я не против но всё что она просит мне кажется через чур!
Раздела имущества небыло,деньги были потрачены в общем на так сказать семью.в общем ушли в никуда.возраст плюс отсутствие мозгов на тот момент.
скажите пожалуйста своё мнение по этому делу и план действий.огромное спасибо.
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #2   11.06.2009, 16:40
мнение - официально, например, переводом, отдать задолженность по расписке + процент по ставке ЦБ РФ, на дату выплаты.
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/st...cing_rates.htm

расчет процента, по каждому месячному платежу - в отдельности. в суде можно договориться о порядке выплаты, если в рассрочку.

если в порядке досудебного урегулирования она за возвратом долга не обращалась - попытаться не оплачивать услуги её представителя.
Старый #3   12.06.2009, 05:01
не.меня такой расклад не устраивает если честно.когда я хотел платить ни кому это не надо было а сейчас спустя три года её осенило.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация