|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
21.05.2009, 15:39
|
|
права-забрали-что делать?
День добрый, очень нужен ваш совет.
Итак - излагаю ситуацию:
Я за рулем недавно - вожу полгода. Т.е многого не знаю и ощущаю себя за рулем не как «рыба в воде». Особенные трудности возникаю при «разговорах» с гаишниками.. ну да ладно-суть не в этом. Три дня назад я превысила скорость на 60 (с копейками) км. Как на беду за кустом прятался злобный гай, который затряс палочкой и остановил. Предъявил мне мое превышение и стал требовать денег. Денег с собой не оказалось(той суммы), поэтому сказал, что права не отдаст пока не оплачу штраф, и что это мои проблемы. В итоге права остались у него.
Здесь http://www.02.ru/blogposts/post_49 я прочла, цитирую: «Но помните, что лишить водительских прав вас может только судья! Инспектор ГИБДД может только составить протокол об изъятии.», Конечно, я знаю, что неправильно поступила - но что мне было делать? С таким я еще не сталкивалась..(( Помогите пожалуйста советом – что мне делать теперь и как делать?
Заранее благодарна любой помощи.
|
|
|
# 2
21.05.2009, 16:18
|
|
он у вас и изъял, теперь в суд там решат: штраф или лишение прав
|
# 3
21.05.2009, 16:38
|
|
Должны были до суда дать временное удостоверение!
|
|
|
# 4
21.05.2009, 17:55
|
|
Если протокол не составлялся и там нет ваше подписи - подавайте на утерю. А если есть устная договоренность об "оплате" штрафа наличными и телефончик, заедьте в прокуратуру и еще одой мразью на дороге станет меньше.
|
|
|
# 5
21.05.2009, 20:00
|
|
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 6
21.05.2009, 20:12
|
|
Сообщение от Sokolik
мда... пора пересаживаться на танки...
|
Погоди, так сразу, может там ограничение скорости 10 км было !
|
# 7
21.05.2009, 20:17
|
|
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 8
21.05.2009, 20:36
|
|
Кстати да. Надо еще уточнить правомерностьограничения скорости на данном участке дороги и установку знаков по ГОСТу.
|
|
|
# 9
21.05.2009, 21:59
|
|
Сообщение от So4
Я за рулем недавно - вожу полгода. Т.е многого не знаю
|
Вообще-то в таком случае Вы должны знать ПДД и КоАП лучше большинства опытных водителей. Или ВУ досталось тем же путём, что и талон ТО в предыдущей теме?
Превышать более чем на на 60... что ж дальше-то будет?
Сообщение от So4
В итоге права остались у него.
|
А у Вас что осталось?
Сообщение от Багира
Погоди, так сразу, может там ограничение скорости 10 км было
|
То есть > 70 км/ч по территории АЗС или жилой зоне - это нормально?
|
# 10
21.05.2009, 23:40
|
|
Должен был выписать временник, а в протоколе написать почему изьял за что и так далее(тоесть составить сам протокол, в присутствии свидетелей).
Если временника нет, то варианта два.
Первый- либо завести деньги как обговаривалось ранее.
Второй- подавать на утерю.
ps: в суд, как писалось выше, вызовут вас вряд ли, так как не был составлен протокол, а составлять его задним числом не будут, очень рискованно, и при наличии хорошего адвоката всегда можно это доказать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|