|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
14.05.2009, 14:17
|
|
Финляндия. Машина. Таможня...
Планируем поехать в Карелию на ралли (Лахденпохья). Оттуда подумалось скататься на денек в Финку. Возник ряд вопросов:
1. Пересечь границу можно в любом месте (как с Украиной) или есть строго определенные пукнты. Это чтоб планировать поездку.
2. Какие ограничения по машине, кроме тонировки?
3. И по визе - нужна ли им подтвержденная бронь на отель в Финке, если мы будем жить в Карелии.
|
|
|
# 2
14.05.2009, 15:13
|
|
|
# 3
14.05.2009, 16:01
|
|
Спасибки, правда не все актуально. Особенно про визы
Наверное за подробностями лучше в посольство звонить. Но судя по тому, что нужна таки бронь, тем паче проплаченная, нафиг нада на один день так париться. Лучше мы покатаемся около Питера. Я на подачу доков в Италию потратила 2 раза по полчаса.
|
|
|
# 4
14.05.2009, 16:02
|
|
А. Еще. А ближе к финской границе заправки лучше не становятся? Или все как во всей России?
|
|
|
# 5
14.05.2009, 16:09
|
|
Сообщение от Lila
Но судя по тому, что нужна таки бронь
|
Бронь понадобится. Когда сдавал документы, передо мной завернули женщину,т.к. не было подтвеждения об оплате отеля. В нашей броне было указано о внесении аванса. За небольшое вознаграждение определенным лицам, Ваши документы сдадут и получат.
Заправлялся в Выборге (туда и обратно). Вроде нормальная солярка.
|
# 6
14.05.2009, 16:26
|
|
Сообщение от biplan
За небольшое вознаграждение определенным лицам, Ваши документы сдадут и получат.
|
Честно говоря, ради одного-двух дней, овчинка выделки не стоит. Спасибо. Буду иметь в виду на будущее
А заправки там как я поняла в основном Neste, Лукойл, Shell и чета еще?
|
|
|
# 7
14.05.2009, 16:39
|
|
Ради одного-двух дней однозначно не стоит. Это будет актуально зимой, когда опять будут очереди на несколько суток.
Туда заправлялся на Neste. Название второй не помню.
|
# 8
15.05.2009, 09:08
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 9
09.06.2009, 18:23
|
|
Сообщение от biplan
Когда сдавал документы, передо мной завернули женщину,т.к. не было подтвеждения об оплате отеля.
|
Не знаю, два раза ездил, говорил, что заночую в придорожном кемпинге, ничего не показывал
Последний раз редактировалось Ines, 15.06.2009 в 11:23.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 10
09.06.2009, 20:33
|
|
Может к питерским другой подход.
|
|
|