|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
24.04.2009, 10:52
|
|
Обгон на регулируемом перекрестке, после него -дорога с односторонним движением!
Здравствуйте ВСЕ! Перечитал все форумы, голову изломал, но похожего случая не нашел, ПРОШУ может кто дельное что подскажет!
Двигаясь по дороге с двухсторонним движением (ширина около 7,5м, разметки (не двойной, не одинарной сплошной, не СТОП линии нет)) (схема в приложении), я перед светофором обнаружил пробку из четырех автомобилей (походу первый из них заглох), учитывая что до светофора от первого автомобиля было не далеко, все терпеливо ждали когда он заведется (только-только загорелся зеленый свет). Автомобили с перпендикулярной улицы не могли повернуть на нашу дорогу (им загорелся красный свет), встречных автомобилей быть не могло, т. к. сразу за перекрестком начинается дорога с односторонним движением!
В общем пока машина перед перекрестком заводилась я обогнал все 4 авто, перестроился в правый ряд, проехал перекресток и после него занял левый ряд (на дороге с односторонним движением) т. к. мне было необходимо осуществлять левый поворот через 200 м.
Сидевший один, в своем автомобиле, через 75 м после перекрестка, ИДПС видел мой маневр за перекрестком (причем машина стояла по ходу движения, видимо затылком видел), вышел из машины и остановил меня, предъявляя обгон на регулируемом перекрестке, по встречке, с лишением 4-6 мес. Долго меня мурыжил, пытаясь вытянуть деньги, на что я ему заявил-не дам, т.к. не виноват, но он сказал мне что я буду доказывать это в суде.
Протокол я подписал, не согласившись с не привлечением моего свидетеля (походу своих впишет), отправлению дела в суд по месту проишествия -не мешал. В объяснении написал описанное выше, только более сумбурно (но смысл тот-же!).
Теперь вопрос: Могу-ли я тянуть время надеясь на 2 месяца по истечению срока давности, ходатайствуя в суд о переносе дела по месту регистрации ТС?! Дело в том что я проживаю в Омске, а машина зарегистрирована на фирму в Москве, думаю документы будут долго ходить!
Либо мне проще попытаться объяснить судье, что после перекрестка начиналась дорога с односторонним движением (знак есть) и я все сделал правильно?! (а может и вообще с перекрестка можно в любой ряд вставать?!)
Всем заранее спасибо за ответы!
|
|
|

# 2
25.04.2009, 17:45
|
|
Сообщение от Николай1984
 Могу-ли я тянуть время надеясь на 2 месяца по истечению срока давности, ходатайствуя в суд о переносе дела по месту регистрации ТС?!
|
Ходатайствовать можете. Но удовлетворять это ходатайство они не обязаны.
Сообщение от Николай1984
 Либо мне проще попытаться объяснить судье, что после перекрестка начиналась дорога с односторонним движением (знак есть) и я все сделал правильно?!
|
Странно, что гаец написал обгон. Обгона, в определении ПДД, там не было. Обгон - опережение движущегося ТС. Но все стояли.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|