|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
22.04.2009, 02:22
|
|
объезд или обгон?
Изяли права...
Опишу ситуацию: Двигаясь по дороге на легковом автомобиле, она имеет по одной полосе в каждом направлении, они разделены сплошной линией разметки, я приблизился к стоящей фуре- автопоезду, у него была включена «аварийка». Подождав около 30-60 секунд я начал маневр по его объезду по встречной полосе, т к объезд справа для обычного «седана» я счел невозможным, но во время того, когда я его объезжал (примерно когда я находился в середине него) автопоезд начал, движение не выключая аварийу с очень медленной скоростью, я закончил маневр уже, получается, по его обгону. Спустя некоторое расстояние, проехав после этого - примерно 500-1000 метров меня догнали и остановили сотрудники ГИБДД. Они составили протокол о нарушении статьи 12.15 ч 4. Рассмотрение правонарушения состоится 27.04.09. в протоколе я внес объяснения соответствующие моей версии случившегося. Ехал я один, свидетелей нет.. инспекторов было двое.
Правомерно ли вменение мне части 4 статья 12.15 КоАП РФ?
Какие документы собрать к рассмотрению дела, на что делать упор, чтобы избежать лишения?
Спасибо!
|
|
|

# 2
23.04.2009, 20:04
|
|
Надо было фуру тормозить и привлекать его свидетелем, что он стоял.
Теперь шансы остаться с правами очень малы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|