В разделе Курилка есть отличная тема
МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС и всё, что с ним связано, которая обсуждается с сентября 2008 года. Тема интересная и очень полная - кто не читал, почитайте.
Но разговор не об этом. Данная тема несколько о другом, а именно о том, как мы поменяли свои финансы, привычки в связи с этим пресловутым кризисом.
Натолкнул меня на обсуждение этой темы мой вчерашний визит в кинотеатры. А именно моя попытка попасть в кинотеатр
Нескафе IMAX - кинотеатр с высотой эрана "ну очень большой" и билетами, по цене выше среднего. У кинотеатра есть фишка - 3D эффект при помощи стерео очков.
Так вот, для просмотра был выбран мультфильм "Монстры против пришельцев" и сеанс на 19 часов. Расчет был прост, основная масса зрителей - взрослые с детьми уже посмотрели этот мультфильм на более ранних сеансах или в более дешевых кинотеатрах. Ибо стоимость одного билета была в районе 550 рублей

Как говорил Киса Воробьянинов "Однако!"
Войдя в фойе кинтеатра я понял свой просчет - народу было столько, что сразу стало ясно - билетов не будет. И их действительно не было! Во втором кинотеатре с билетами повезло больше, потому что кинотеатр находится на МКАДе. Но зал опять же был полон!
Получается, что людей не пугает стоимость билетов, ухудшение жизненного уровня и прочие "радости" кризиса

В Европе, в США падают продажи товаров, услуг. Привлечь людей на массовые мероприятия все сложнее и сложнее. Выручки кинотеатров падают, а в Москве это не так сильно и заметно. Странно? Просто удивительно! Смотрел в субботу передачу по телеку. Смысл репортажа тот же, что и в этой теме. Наши соотечественники, пережив на своем веку уже не один экономический кризис сейчас абсолютно спокойно тратят деньги на покупки, развлечения и отдых.
Как кризис отразился на Вас? Стали ли вы экономнее вести свой домашний бюджет? Пишите, делитесь опытом - может кому пригодится?