|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
19.03.2009, 00:26
|
|
Дубликат ПТС
Помогите плз! Хочу купить машин - всем нравиться, НО ПТС - дубликат выданный при снятии с учёта после владения 1ой владелицей. авто присмотрел на авторынке, на энергетиков. Продавцы говорят, что прошлый ПТС был плохо пропечатан и его заменили. Как быть? Есть ли шанс нарваться на двойника с перебитыми номерами.
Р.С. владелица одна и единственная
По всем проверкам VIN машина совпадает с тем что есть до мелочей - хозяйка одна единственная, авто 2004 гв. Настораживает то, что дубликат выдан сразу после снятия машины с учёта в феврале этого года.
чем эта ситуация мне грозить может?
Спасибо заранее!
|
|
|
# 2
19.03.2009, 13:20
|
|
Тут есть тема про то же самое. Как вариант - авто кредитное. После покупки будете выплачивать кредит за нее. Я б вообще не рискнула покупать авто на рынке. Была в Люберца х - одни литовские авто. Значит все битые.
|
|
|
# 3
19.03.2009, 21:02
|
|
Когда первая владелица ставила на учёт - ПТС был хорошо пропечатан. А когда снимала - плохо?
Я бы не брал такую машину, тем более на рынке. 95% что палёная.
Что за модель-то?
|
# 4
19.03.2009, 22:21
|
|
Если владелица одна и ПТС поменяли при снятии с учета то похоже что авто не кредитное. Тем более год 2004, по идее кредит уже выплатили бы. Если конечно не положили на это дело.
По моему все проще гораздо. Под залог машины получили кредит и ПТС оставили в залоге. После чего бегом сняли с учета, при этом указав, что ПТС утерян.
Вот только суть дела от этого не поменяется - банк за машиной в конце концов придет.
Но даже если все не так, то все равно настораживает такая ситуация. Что-то тут не так. Хотя сам продавал одну авту без ПТС, посеяли с концами. Сейчас еще один найти не могу .
|
|
|
# 5
20.03.2009, 09:20
|
|
Как иногда полезно оставлять ПТС в банке - хоть не потеряешь
|
|
|
# 6
20.03.2009, 10:58
|
|
Угу .
Сейчас вспомнил, что меняют их и еще по одной причине: новый ПТС не говорит о прежних владельцах и их количестве. По крайней мере раньше было так.
|
|
|
# 7
20.03.2009, 21:46
|
|
Бывает, что ПТС просто теряют. Не усложняйте.
|
# 8
21.03.2009, 10:37
|
|
Бывает всё. И номер на двигателе ржавеет.
Кстати, продавец говорит не об утере ПТС, а о какой-то "плохой пропечатке".
Только зачем нужны эти проблемы? Машина - не эксклюзив, и на ней свет клином не сошёлся.
|
# 9
27.05.2010, 23:27
|
|
Добрый день! Подниму тему.
Смотрел сегодня машину, понравилась, в техническом плане все нормально вроде. Машина 2000 года выпуска, джип. Однако есть вопросы по ПТС, которые я сам осилить не могу.
В ПТС печать «Дубликат», есть и печать, расшифровывающая причину выдачи, а именно то, что «ПТС выдан взамен сданного». И если машина 2000 года, то замена ПТС произошла в 2005. Т.е. не потеряли, не утратили, а сдали, если я правильно понимаю. Первым владельцем в уже новом ПТС стоит лизинговая компания «Петербургская Лизинговая Компания», потом какое то «ООО», потом два еще три физлица. В графах:
- Страна изготовитель
- Одобрение типа ТС
- Страна вывоза ТС
- Серия, № удостоверения, ГТД
- Таможенные ограничения
Указано одно – «сведения отсутствуют».
Машина сама в очень хорошем состоянии, все нравится. Но вот эти заморочки с документами немного непонятны. Последний владелец, у которого я ее покупаю, сделал экспертизу и теперь номер рамы, т.е. VIN у авто, отсутствует. Ездил он на ней 1.5 года.
Весь страх заключается в том, что не брала ли та самая лизинговая компания кредит в банке под залог этих самых машин и не расплатилась с банком? Хотя с другой стороны 5 лет прошло и 3 физлица было, никого не накрыли. Плюс у авто отсутствует VIN и доказать что это та самая машина проблематично. Предыдущий ПТС ведь мог быть сдан в МРЭО просто потому, что в нем закончились графы на владельцев?
Собственно боюсь я того, что за машину не выплачен кредит и она до сих пор может быть в залоге. Хотя машине 10 лет уже, неужели на такой срок дают кредиты под залог авто? Она же развалится быстрей.
Буду признателен каждому. Кто что нить прояснит ситуацию.
И еще, как думаете, если сходить в то МРЭО, что меняло ПТС они могут рассказать про судьбу предыдущего ПТС, причину замены?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|