|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
17.03.2009, 20:18
|
|
Зарегистрировать авто в Москве немосквичу
Вопрос в следующем.
Я не москвич, и не из Московской области. Допустим, я купил машину в Москве и хочу её в Москве же поставить на учёт ввиду множества проволочек при постановке в своём городе. Временная регистрация у меня есть. Каковы мои шансы?
|
# 2
18.03.2009, 09:41
|
|
Я тут когда права меняла, подслушала диалог каквказца и инспектора в окошке на эту тему. При наличии временной регистрации ты можешь зарегистрировать авто. Может есть каие-то нюансы еще, другие подскажут.
|
|
|
# 3
18.03.2009, 09:56
|
|
Обычно покупают фиктивную прописку, чтобы не мучаться с регистрациями. А на неё регистрируют авто. У меня так сосед делает: купил прописку в подмосковье, зарегистрировал по ней машину, снимает квартиру в Москве, сам с Украины.
|
|
|
# 4
18.03.2009, 12:40
|
|
Я мог бы зарегистрировать машину на жену, как делал раньше, но чёта ломает с доверенностями возиться...
|
# 5
19.03.2009, 20:43
|
|
А чего там возиться? Отруки написала на 3 года и всё.
|
# 6
20.03.2009, 00:57
|
|
Я имел ввиду при постановке на учёт. Помимо генеральной доверенности на право совершать действия с авто от лица собственника, подписанной у нотариуса, нужна ещё и нотариально заверенная копия.
|
# 7
20.03.2009, 07:31
|
|
Дим, насколько я понимаю, идешь в МРЭО и регистрируешь авто в общем порядке, но только временно, на срок твоей временной регистрации.
|
# 8
20.03.2009, 07:32
|
|
Сообщение от MVA66
Обычно покупают фиктивную прописку, чтобы не мучаться с регистрациями. А на неё регистрируют авто. У меня так сосед делает: купил прописку в подмосковье, зарегистрировал по ней машину, снимает квартиру в Москве, сам с Украины.
|
Ну с фиктивными прописками лучше не иметь дела. Можно и загреметь за подделку документов.
|
# 9
20.03.2009, 08:54
|
|
Сообщение от Николаич
Я имел ввиду при постановке на учёт.
|
И на такой вариант в прошлый раз потратил у нотариуса всего 15 минут (включая сидение в очереди). И не помню сколько денег на саму генералку, но на её заверенную копию - 400р.
|
# 10
20.03.2009, 09:18
|
|
А жену свозить поставить на учет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация