![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
04.02.2009, 12:35
|
|
Basta - прекрасная секретка для автономной работы.
День добрый.
В данной системе используются радиоуправляемые реле. А выход Альтоника организовала такой: радиус действия метки маленький, дабы не "кушать" батарейки очень быстро при постоянном опросе... А вот радиосигнал идущий от управляющего "блока" к блокировочному реле - организовали мощным, чтобы мог прошить и металл моторного отсека.
Кроме того реле для замков капота еще для данной системы не выпущено и обещали пустить в сеть только к началу апреля...
Для организации "цивилизованной секретки" - это классная вещь, использовать же как второй рубеж защиты, я бы не рекомендовал.
С Уважением, Ярослав.
Autosecurity.ru
|
|
|
# 2
05.02.2009, 08:23
|
|
1). экран - матрица выдает наличие Басты (нужно прятать)
2). звуковые сигналы выдают наличие Басты. (нужно отключать)
3). если владельца просто тащат к заглохшей машине, он остается в трусах на краю леса, т.к. метка опрашивается постоянно.
4). Альтоника опять в описаниях использует "впаривающие" слоганы - "противоугонный" и "иммитация неисправности".
5). Алгоритм устройства закончен и не может быть изменен. Все оканчивается банальной блокировкой одной из немногих цепей современного автомобиля.
Из плюсов - высокая надежность, т.к. требует минимум подключений (автовладелец может поставить сам)
Заключение моей Лаборатории - в корзину.
|
|
|
# 3
05.02.2009, 09:53
|
|
Сообщение от Кондрашов А.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1). экран - матрица выдает наличие Басты (нужно прятать).
|
Уважаемый Кондрашов А. - Вам лично кто-то мешает установить Приемо-передающий элемент скрытно? Или просто у Вас политика такая, что все должно быть на видном месте? Или стало жалко голубеньких светодиодов, которые, при скрытой установке, никто не увидит?
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 2). звуковые сигналы выдают наличие Басты. (нужно отключать).
|
Бузер можно ставить, можно не ставить, можно заменить на тот же проблесковый маячок. Если у Вас лаборатория, то перепаять вместо звукового оповестителя хотя бы миниатюрную лампочку думаю можно. Конечно, если будет лень или ниже Вашего достоинства организовать оповещение для удобства клиента на какой-либо штатный сигнал (например промаргивание подсветки прикуривателя).
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 3). если владельца просто тащат к заглохшей машине, он остается в трусах на краю леса, т.к. метка опрашивается постоянно..
|
Не многие Ниссаны будут стоить того, чтобы при угоне рисковать худшей статьей... А на тот случай, если владелец вышел из автомобиля за пачкой сигарет на пять минут, оставив мотор не заглушенным...А в этот момент кто-то решил покататься - думаю эта система будет как нельзя к стати.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 4). Альтоника опять в описаниях использует "впаривающие" слоганы - "противоугонный" и "иммитация неисправности"..
|
Если Вы постоянно "впариваете", извините за грубость, дымовую шашку и дверные блокираторы, то почему бы производителю электронных систем, начавшего свою производственную деятельность, думаю, гораздо раньше Вас, не использовать при показе новинок, ярких фраз, слоганов и т.д. Это бизнес, маркетинг, реклама...И создается впечатление, что Вы занимаетесь рекламой "своей лаборатории" посредством охаивания продукции или услуг других. "Это не есть гуд..."
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 5). Алгоритм устройства закончен и не может быть изменен. Все оканчивается банальной блокировкой одной из немногих цепей современного автомобиля..
|
А большего от этого устройства и не требовалось...Кроме разве реле для управления электромеханическим замком капота, о чем я заметил в своем первом посте...И что обещала выпустить Альтоника к началу апреля.
Свою же нынешнюю функцию - секретки - данная система выполняет на все сто...
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Из плюсов - высокая надежность, т.к. требует минимум подключений (автовладелец может поставить сам)
Заключение моей Лаборатории - в корзину.
|
Можно только посочуствовать "Вашей лаборатории", раз Вы сразу отказываетесь от компонента имеющего высокую надежность и минимум подключений - уже это, на сегодняшний день, заслуживает особого внимания.
Ярослав.
|
|
|
# 4
05.02.2009, 12:13
|
|
Парни, тема про басту уже как бы создана. Зачем темы-клоны плодить, если данные обсуждения можно спокойно вести в ранее созданной профильной теме http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=64182 ?!
Куча однообразных веток, только мешают в получении информации.
Денис, ты бы поведал лучше о чем нибудь, что еще не обсуждали...
|
|
|
# 5
05.02.2009, 12:35
|
|
Дело в том, что есть просьба от администрации данного форума, чтобы не было записей в пику топикстартера...Потому и пришлось немного продублировать данную тему.
С Уважением, Ярослав.
Последний раз редактировалось Wind@, 05.02.2009 в 12:36.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 6
05.02.2009, 23:14
|
|
Autosecurity.ru , теряете самообладание ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) .... Вы всегда отличались дипломатией, а тут так резко , хотя все по делу ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) . Только вот с термином секретка я не очень согласен.
Секретка это таже блокировка, следовательно все таки рубеж защиты №2.
Да нет возможности построить комплекс только на Басте (пока нет) , но можно очень сильно укрепить комплекс (даже аналоговый по проводам без кодировки) подключив Басту последовательно с блокировкой. Ее же (реле от Басты) можно поставить на условие открытия замков капота по аналоговым проводам. Вариантов Вы сами можите с ходу предложить массу, Баста Это хорошее решение. Наверно секретки были до появления ЖТ-25 , потом все умножадные перешли на блокировки , ИМХО.
|
|
|
# 7
06.02.2009, 09:20
|
|
По поводу жесткости с ответом, в принципе соглашусь, но, действительно, все по делу. Что касается терминологии, то, как самостоятельное устройство, пока его воспринимать, на мой взгляд, не стоит, но, как дополнение к уже установленному комплексу - вполне. По этому "секреткой", пока его, в принципе, назвать можно. Но, посмотрим, что будет дальше, и если Альтоника, таки сделает реле замка капота, то можно будет уже думать над тем, как "красиво" будет это устройство смотреться в комплексе в роли одного из основных игроков.
Последний раз редактировалось Wind@, 10.02.2009 в 12:47.
|
|
|
# 8
08.02.2009, 09:36
|
|
Сообщение от *Ал*
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ее же (реле от Басты) можно поставить на условие открытия замков капота по аналоговым проводам.
|
К счастью этот вариант был уже проверен, но он не проходит, т.к. оба блокировочных реле, используемых в данной системе - нормально замкнутые.
И извините, но дело не в жесткости ответа, на мой взгляд...просто есть моменты, когда стоит ответить без обиняков напрямую. Но это опять же мое мнение...
С Уважением, Ярослав.
|
|
|
# 9
09.02.2009, 01:12
|
|
Ярослав, спасибо за мнение по каждому пункту. Ваша эмоциональность и отсутствие явных аргументов (только вода) еще раз доказывают несостоятельность Басты, как дополнения к охранному комплексу. Это просто "золотая секретка" и не более.
|
|
|
# 10
09.02.2009, 10:10
|
|
Добрый день.
А Вы разве не прочли вывод, которым я закончил свое первое описание данной системы: Для организации "цивилизованной секретки" - это классная вещь, использовать же как второй рубеж защиты, я бы не рекомендовал. ? Или просто в Вас говорит чувство противоречия?
Что же касается роста данной системы, то в случае выпуска радиореле для управления электромеханическим замком капота, секретка дойдет до нормальной системы с возможностью управления замками и блокировкой под капотом. Для автомобилей, которые большей частью находятся на охраняемой стоянке и основная опасность для них исходит во время нахождения владельца в "магазине", данная система будет нормальным бюджетным решением.
А вот с аргументами...вроде нормально...на каждый Ваш отрицательный выпад против системы есть свой положительный фактор. Не бывает чего-либо чисто черного или чисто белого, всегда есть полутона.
Надеюсь полемика подошла к концу, и разговор не дойдет до дыма-газа, блокираторов и прочей "тяжелой артиллерии".
С Уважением, Ярослав.
Последний раз редактировалось Wind@, 10.02.2009 в 12:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|