Слово Кэнониста ))) Юзаю 450-й полгода как уже, правда отнюдь не с китовым объективом, до этого была долго кэноновская пленочная зеркалка. В 450 нра удобство расположения самых необходимых функций, видимо учли многочисленные просьбы юзеров ))) денёк мучала Д60 подруги с китовым объективом... так, конечно, сравнивать нельзя при неравных объективах, но в общем и целом хороший рабочий аппаратик
Сообщение от Субарист
 Я новичёк, фотографировать люблю, но до этого юзал мыльницу.
|
имхо для Вас фактически все равно что выбрать. Обе фирмы достойны друг друга, у обеих большой выбор оптики на вкус, цвет и кошелек, которая подойдет (ну, в 95% случаев) для других фотоаппаратов того же производителя (это на будущее, соберетесь когда-нить менять фотик, а объективы то менять уже и не надо будет специально

)
Рекомендую
а) поизучать есть ли у кого из друзей зеркалки кэнона или никона (чтобы можно было в будущем меняться объективами, когда дорастете до желания попробовать что-то иное, а в войне за кошелек проиграете своей жабе),
б) придти в магазин и подержать в руках, понажимать на кнопки, покрутить колесики на обоих аппаратах, ведь многое зависит от того, насколько ловко Вам его держать (это с китовым объективом может показаться легко, а попросите нацепить какой-нить "килограммовый" зум 70-300 и подержать минут 5 - сразу поймете что в руках не хухры-мухры

и если держать не очень удобно, то в дальнейшем это будет мешать
(пообзванивайте магазины, поспрашивайте, где можно подержать в руках фотик с нештатным объективом, знаю точно, что можно в плеер.ру (не сочтите за рекламу, просто покупали там фотик подруге - надержались, натестировались аж с тремя их объективами)
Удачной покупки! Фоткая хорошей оптикой на хорошую матрицу все труднее будет списать промахи фотографа на дерьмовость фотика ;) (ах... ну это же я мыльницей фоткал)
И знайте - однажды выбрав какую-то марку вы скорее всего так и останетесь с ней

И расскажите потом, в чей клан Вы вступили