|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
10.01.2009, 19:03
|
|
Скоро суд, нужен совет!
Следующая ситуация!
8 ноября изъяли права за обгон через сплошную. Суд был назначен на 21 ноября. Подавал ходатайство о переводе дела по месту регистрации ТС. Дальше суд был назначен на 30 декабря. В это время был в командировке, посылал ходатайство о пересмотре дела в связи с командировкой. Дело перенесли на 12 января. В связи с этим вопрос 8 января истекает срок по административному делу, что мне нужно предоставить в суд 12 января, чтобы дело закрыли и вернули права? Если такое возможно)
|
|
|

# 2
10.01.2009, 19:24
|
|
Если бы так все было, никто на суды не ходил бы. Лучше придумывай жалостную историю, чтоб по-минимуму.
|

# 3
10.01.2009, 20:17
|
|
А почему я не прав? у меня есть уважительная причина был в командировке. Ходатайство писал не по месту жительства, а по месту регистрации, время на пересылку дела не останавливается. а то что они не рассмотрели дело не я ж виноват. и тем более все ходатайства были удовлетворены, никто их не заставлял.
|
|
|

# 4
10.01.2009, 21:31
|
|
Дело передано в суд вовремя.
|

# 5
10.01.2009, 22:19
|
|
Сообщение от DGN
 время на пересылку дела не останавливается
|
смотря на пересылку откуда и куда... По Москве, к примеру, вроде как не приостанавливается (видимо т.к. это все же единая административная единица, но точно не знаю, не было нужды искать почему и как), а по областям или между городами еще как приостанавливается (ст. 4.5, п. 5 КоАП).
Но если у Вас срок не приостанавливался, то привлечь не смогут, т.к. в той же ст. 4.5 макс. срок привлечения - 2 мес (т.е. 8 января), а про переносы праздничных дней и соотв-но смещение сроков на первый рабочий ничего не сказано. К тому же первый рабочий - это 11-е.
Если срок истек, то подавайте ходатайство о закрытии дела в связи с истечением сроков со ссылкой на ст. 4.5.

# 6
12.01.2009, 12:45
|
|
Привет! Спасибо всем! Права должны вернуть всвязи с истекшим сроком, через 10 дней. никаких проблем не было. Помогло то что написал по месту регистрации ТС. Сказали конечно что я не хороший человек.)) Теперь надо немного подаждать и съездить в Одинцово. Почему то с делом права не переслали, а оставили на хранение у себя.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|