|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
04.12.2008, 12:36
|
|
Нужен совет(+)
Здравствуйте, остановил инспектор показывает радар, превышение скорости(ограничение 70 км\ч) на 24 км\ч.На снимке за мной машина которая меня догоняла.У меня стоит детектор так что ехал я 70-75 км\ч я ж не идиот.На снимке она подальше и скорость 94 км\ч и поближе прям сзади 68км\ч.Говорю инспектору что скорость не моя есть второе авто, он говорит что кто первый того и скорость.Бог бы с ним , но несправедливо.Завтра в ГАИ вызвали на расмотрение протокола.В протоколе написал что не превышал, на снимке имеется второй автомобиль.
Первый протокол за 10 лет.Опыта общения с ГАИ вообще нет.Что говорить на что давить?
Заранее спасибо!
|
# 2
04.12.2008, 13:22
|
|
ну машин на снимке может быть десяток, а определить какая из них стояла, догоняла или была догоняемой и обгоняемой невозможно. а посему оспаривать, имхо, тут нечего...
|
# 3
04.12.2008, 13:42
|
|
Есть такая замечательная формулировка у судов - "нет оснований не доверять показаниям сотрудников ДПС ГИБДД; показания лица, обвиняемого в совершении административного правонарушения направлены на избежание административной ответственности за совершенное административное правонарушение".
Вывод один - если и бодаться, то исключительно по-человечески объясняя обстоятельства в группе административной практики, хотя там слушать что-либо вряд ли будут. В суде, кмк, бесперспективно.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 4
05.12.2008, 08:16
|
|
ПолуОФФ
Сообщение от Foxi2000
Первый протокол за 10 лет.Опыта общения с ГАИ вообще нет.
|
Очень удивлён, что так бывает.
|
# 5
05.12.2008, 11:39
|
|
http://foto.mail.ru/mail/foxi2000/18
Сходил пофигу мороз мол стрелка на фото указывает что это скорость первого авто.показали паспорт к прибору.Еще говорит ты когда тарировку спидометра делал я верю что он врет но не на 30 км\ч же...Выходит по снимкам я за 3 сек отттормозился на30 км\ч
|
# 6
06.12.2008, 11:02
|
|
Сообщение от Foxi2000
Выходит по снимкам я за 3 сек отттормозился на30 км\ч
|
Вполне реально.
Но по снимку вообще непонятно, на что указывает стрелка. Она в одном и том же месте.
|
# 7
06.12.2008, 12:33
|
|
Сообщение от Логин
Вполне реально.
Но по снимку вообще непонятно, на что указывает стрелка. Она в одном и том же месте.
|
А она вообще то показывает,что скорость линейно падает с момента предыдущего снимка.....
Если бы росла,то стрелка показывала вверх.....
|
|
|
# 8
06.12.2008, 21:50
|
|
Эта стрелка судя по паспорту имеет формулировку "быстро приблищающаяся цель" т.е. самы первый на снимке.если стрелку чуть покороче по вертикали, то "самая быстрая приблищающиеся цель"тока вот как они будут определять какая из них вопрос да ДПС отмолчались, также прибор ВИЗИР распознает отдаляющуюся цель в аналогичном порядке
|
# 9
06.12.2008, 23:08
|
|
Сообщение от Foxi2000
Также прибор ВИЗИР распознает отдаляющуюся цель в аналогичном порядке....
|
Во как.....Век живи,век учись!
|
|
|
# 10
08.12.2008, 20:13
|
|
По своему опыту могу сказать, что если не удалось убедить в своей правоте инспекторов на месте, а явного криминала в их действиях нет, то с постановлением-квитанцией в кассу. Тратить время и портить нервы в этой ситуации бессмысленно
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|