|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
10.11.2005, 13:43
|
|
Бодание с ОчаковоМоторс
Ситуация такая. Был помят бампер на новой альмере, все справки взял страховая подтвердила, поехал на ремонт (замена бампера). Через неделю звонят типа все готово забирайте, приехал вечером ПОДПИСАЛ не глядя акт машину забрал. Через 2 недели обнаруживаю, что бампер то точно так же поврежден. Взял фотки из страховой разглядел. Повреждения 1 в 1. Поехал в сервис, так мол и так. Они мне- сам потом разбил и нам мозги паришь. Ездит моя жена, говорит что не билась нигде (гы 1 раз тоже не помнит как).
У меня 100% мнение что они ничего не делали. Ну не выглядит он изнутри как новый. Есть 1 нюанс отходил задний бампер, тоесть была щель а счас ее нет. тут 2 варианта либо они поменяли задний бампер (гы), либо вообще ничего не делали. Либо я долбоящер (не исключаю).
Вопрос:
Как с юридической точки зрения с ними пободаться? Я понимаю что подписью на акте все ходы себе закрыл, но все же. Я конечно позвоню в представительство Ниссан они там им промеж ягодиц заправят, но тем не менее.
Цена вопроса 400уе. Я конечно могу опять обратиться в страховую, но как там то уже посмотрят, на точно такое же повреждения. Либо наоборот их как то привлечь в союзники, так как они свои лаве выплачивают.
Может експертизу сделать, типа новый бампер и все такое? Но повреждения совпадают до милиметра. Навряд ли так можно было повторить.
Спасибо.
|
|
|
# 2
10.11.2005, 14:31
|
|
Если есть фотография повреждений - киньте сюда. Возможно ли было при приемке автомобиля НЕ ЗАМЕТИТЬ указанных повреждений?
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
10.11.2005, 15:21
|
|
фото повреждений то что из страховой.
http://photofile.ru/album.php?id=1057178
Пароль на альбом 123
Повреждения нижней юбки бампера. Не сильные но товарного вида уже нет. Не заметить запросто, машина забиралась вечером, а повреждения можно увидеть токо если отойти от машины на пару метров.
|
|
|
# 4
10.11.2005, 20:14
|
|
А что, машина на продажу? Если нет, то смысл из-за такой ерунды дергать страховую? Серьезно, не понимаю.
|
|
|
# 5
10.11.2005, 21:58
|
|
Боюсь с Очаково ничего не получится ибо вы все подписали и машину забрали,вставлять им никто ничего не будет(ниссан моторс рус - редкие казлы,это мнение тех кто с ними связывался).Либо страховая либо забить.А не может быть,что при парковке на работе(заезде в гараж итд.)есть какое то припятствие(штырь,бордюр и тд.).Често говоря не верится,что Очаково ничего не делало - на,что они надеялись когда отдавали,я бы точно посмотрел как сделали,еще бы и в ремзону попросил загнать,что бы при свете смотреть.
|
# 6
11.11.2005, 10:12
|
|
Перспектива очень мутная, рекомендую воспринять случившееся как урок. Я б сказал, урок был дешевым :-).
Почините еще раз в конце страхования.
|
|
# 7
11.11.2005, 11:15
|
|
Если повреждения на Ваш взгляд именно старые - тогда имеет смысл напрягать страховую, пусть они выясняют.
Если такие же - посмотрел бы на место парковки (постоянной) или в месте, где Вы плюс-минус часто оставляете автомобиль. разворачиваетесь и т.п., т.е. совершаете маневр на низкой скорости и с завидным постоянством. Скорее всего, данные повреждения получены просто в результате однородного воздействия (криво написал, но смысл, надеюсь. понятен).
А так - на будущее возьмите за правило ПРОВЕРЯТЬ работу ДО подписания акта... Не зря же этот документ придуман, правда???
|
|
|
# 8
11.11.2005, 15:46
|
|
да сосед это по стоянке паркуется фаркопом до упора :D
обычно же все стараются ставит на одно и тоже место машину...
|
|
# 9
11.11.2005, 17:11
|
|
Фаркоп находиться выше. Там что то вроде столбика. Ну уж больно повреждения похожи миллиметр в миллиметр. Понятно что осмотр необходим был. Попробую через страховщиков АвангардГарант кстате. Интересно сколько стоит экспертиза бампера, наверняка можно определить, новый ли это бампер и все такое. Может кто в теме?
Все спасибо за помощь в любом случае.
|
|
|
# 10
14.11.2005, 12:49
|
|
У страховой нет стимула заниматься таким случаем, их обязательства исключительно финансовые... А Вы можете сами посмотреть - новый это бампер или нет. Сделать это можно сняв хотя бы одно из "ушей" и посмотрев на состояние внутреннего пластика...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|