Газоны: административная комиссия
Коллеги, помогите собрать волю в кулак. Ради себя самого, обыкновенно, не хватает задора.
итак:
Закон СПб от 26.12.2007 N 673-132 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СПБ":
"......
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок
.......2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей."
28 февраля 2008 года участковый с представителем Администрации района обходили проспекты, заловили мою машину. Отпираться не стал, газон - дело святое. Написал собственноручно: "В связи с отсутствием организованных парковочных мест, вынужденно совершил наезд, колесами моего авто, на зеленое покрытие газона" (повторяю: ФЕВРАЛЬ! Газона там в помине нет)
Но вот незадача: объяснения в протоколе я написал, а вот неоформленный протокол подписывать не стал. Пригласил их зайти в офис, когда закончат. Они не зашли. Следовательно копию протокола я не получил и автографа не оставил (или - только под объяснением, уточню на днях).
Черт с ним, думаю, вызовут на разбор - "разберемся".
19 ноября получил приглашение от пристава оплатить 5000 штрафа.
Придя, ознакомился с постановлением ажно от 25 марта 2008 года.
За получение копии постановления расписался сегодняшним числом, что дает возможность обжаловать его в течение стандартных десяти дней.
А вот теперь, вопросы:
1. Обжаловать на снижение штрафа до тысячи, или есть идеи по исключению наказания?
2. Не сталкивался: правильно понимаю КоАП, что жалоба на постановление АК подается через АК, адресуется в мировой суд?
|