|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
19.11.2008, 03:15
|
|
КАСКО. Притензии к СТО
Прошу совета.
По договору страх. ("Первая Страховая") ущерб возмещается натурой, т.е. ремонт по направлению страховщика.
Недавно произошел страховой случай, после которого ремонт осуществлялся по направлению страховой в техцентре "Нахимоский32" (Селена-авто).
Вопрос 1:
Два дня назад забрал авто из ремонта. В этот же день, после того как забрал (и, к несчастью, подписал бумаги), поехал в страховую на экспертизу.
На экспертизе разглядел множество дефектов, которые авто получил во время прибывания в техцентре. Например:
-повреждения на кож. обивке сиденья
-царапины и сколы на диске одного из колес
-грязь на сиденьях и потолке и т.д.
Страховая говорит, что мне самому необходимо решать эти вопросы с техцентром.
Прошу посоветовать, что делать в данной ситуации.
Вопрос 2:
Во время ремонта мне отключили датчики парктроника и датчик капота от сигнализации. В техцентре говорят, что отключить отключили, а подключать обратно они не будут, т.к. моя страховка не распространяется на доп. оборудование. Правомерно ли это? Ведь речь не идет о ремонте доп. оборудования, а только о его возврате (и подключении) на то место, где оно и стояло до техцентра.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
19.11.2008, 09:49
|
|
начните с письменной претензии на имя руководителя техцентра.
|
|
|
# 3
19.11.2008, 10:10
|
|
Спасибо за совет.
Уже написал.
|
|
|
# 4
19.11.2008, 10:28
|
|
Как правило, все споры возникающие между страхователем и СТОА разрешаются самостоятельно. Страховая компания выдала направление на ремонт, что по сути является исполнением с ее стороны всех обязательств.
Пока остается только ждать ответа на Вашу претензию.
|
|
|
# 5
23.11.2008, 03:48
|
|
СТО, таки, реабилитировалась!
Практически все недостатки, перечисленные в писменной претензии, устранили.
Остался один вопрос:
У меня остался сильно поцарапаный диск одного из колес.
На первой экспертизе (после ДТП, до СТО) диск был в норме, по этому эксперт ничего про него не написал и его не сфотографировал.
На второй экспертизе (после СТО) диск уже с царапинами, что отмечено экспертами.
Страховщик говорит, что раз в справке из ГАИ этот диск не упомянут, то извините...
Отсюда вопрос: кто крайний и что можно предпринять?
|
|
|
# 6
24.11.2008, 10:55
|
|
вписать диск в справку (в ГИБДД)
|
|
|
# 7
24.11.2008, 14:51
|
|
Если при приеме автомобиля на СТОА такого повреждения не зафиксировано,а при получении автомобиля это повреждение имело место быть - тогда все претензии к СТОА.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|