|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 1
16.11.2004, 12:43
|
|
Замена масла
Господа Nissanоводы дайте совет пож-ста.
Решил наконец-то первый раз после покупки авто да и с наступлением зимы поменять масло в движке :D , но мучают сомнения делать промывку или нет перед заменой .
Какое масло залито знаю, заливаю тоже. Предлагают сделать промывку, заменить масло (способом высасыванием через горловину для щупа) и поменять масляный фильтр.
Есть мнение что данные промывки хреново влияют на двигатель при промывке, и что скажите плохого или хорошего про данный способ замены масла (без откручивания нижней гайки для слива) .
Заранее благодарен 8) .
|
|
|
# 2
17.11.2004, 12:27
|
|
ну не знаю...
я бы не стал промывку делать.. тем более масло одно и тоже льешь. есть правда много мнений про это дело, в одной из последних статей я читал что неблагодарное это дело промывать систему смазки авто.... потому как в современным маслах достаточно своих промывочных средств, а то что ты заливаешь для промывки в машину, потом убивает свежее масло, так как до конца не сливается после окончания промывки :shock: во как!!! 8)
|
|
|
# 3
17.11.2004, 13:23
|
|
мне в продаже никогда не встречались промывочные масла импортного производства Mobil, Castrol и др., а только ТНК или Лукойл, это уже о чём-то говорит (имею в виду те промывки, что заливаются вместо слитого моторного масла). Насколько я осведомлён промывочные масла используются при переходе с минералки на синтетику или если не уверен когда и что заливал бывший владелец. А в остальном согласен с предыдущим автором: если знаешь что заливалось, когда и собираешься лить тоже самое, то промывка не нужна.
|
|
|
# 4
17.11.2004, 15:26
|
|
Спасибо за ответы "Akinutosa" и "evgen74" Решил действительно промывкой не заморачиваться.
Вчера сменил "шузики" на шипованный Gislaved NF3, теперь шуршу по асфальту, а в субботу заменю "Castrol 5W-40" и топл. филтр "Mann".
|
|
|
# 5
17.11.2004, 15:27
|
|
Блин, масляный фильтр конечно
|
|
|
# 6
17.11.2004, 15:44
|
|
ю ар велкоме
или же всегда пожалуйста :-)
|
|
|
# 7
17.11.2004, 17:33
|
|
Все собрались менять и мне захотелось
А как менять будете сами или нет
И где топливный фильтр стоит
Спасибо
|
|
|
# 8
17.11.2004, 17:37
|
|
Нету у нее такого..........
|
|
|
# 9
17.11.2004, 19:10
|
|
А менять обязательно у официалов?
|
|
|
# 10
18.11.2004, 13:35
|
|
Мужики ну бл... даете я в шоке:D У кого это нет топливного фильтра :shock:, я уже его поменял в Роспане (это в Питере офицал) когда были проблемы с топливной системой. Но в данной теме речь идет о замене масла :!: в двигателе, а при замене масла как правило меняют и масляный :!: фильтр.
Где менять дело вкуса и бабок, главное чтобы масло не паленое было :P
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|