|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 1
22.10.2005, 12:50
|
|
Покоцала своего микроба...
Предупреждаю сразу - смайлики не работают, блин... поэтому текст "сухой" (непривычно)...
В трауре. Возвращаюсь вчера с ТО из Пеликана по МКАДу. Еду, как обычно, переставками, в какой-то момент оказываюсь в правых рядах. Впереди грузовики, метрах в 400-х. Набираю скорость и вдруг вижу, что по дороге скачет что-то типа мячика белого цвета, размерчиком с пару футбольных мячей. Прыг-скок, попадает под машину слева, отскакивает и прямо мне в морду! Удар мягкий, но плотный (все-таки скорость)... Ошалевшая, съезжаю на обочину, выхожу, зырю. Темно и не видно нифига. Фонарика нет (эх, где моя коллекция нужных вещей из Самары!). Щупаю бампер, была такая уверенность, что удар пришелся по нему - бампер цел. Ну, думаю, лак поцарапало, не более. Еду домой, потому как вечер и очень хоцца спать. Паркуюсь, опять зырю и понимаю, что пока не починят фонарь во дворе, не увижу ни черта. Ладно, думаю, увижу утром. Сегодня спускаюсь, зырю - балииин... (все остальные слова ненормативные). На капоте вмятина, половину решетки радиатора как корова языком слизала. А бампер не затронут. Я, такая расстроеная вся, понеслась в Пеликан. Посмотрел жестянщик - решетка под замену, капот тянуть и перекрашивать - вмятинка маленькая, но на каком-то там ребре... Звоню в страховую (банк дал РК_Гарант), так и так говорю, вот история приключилась. А они мне пеняют, что я не вызвала ГАИ.
- Какое ГАИ, говорю? Я в темноте вообще повреждений не нашла!
- И надо было найти тот тюк, что в вас ударил.
Тут я начинаю закипать:
- Как? Бегать ночью по МКАДу и искать, на какой ряд отлетела это хрень? Или гайцы будут бегать?
Вздох в трубку на той стороне:
- Ну приезжайте в понедельник, мы вас посмотрим. Конечно, там будут проценты, но решим на месте.
Сижу и думаю - какие проценты? Из-за отсутствия справки ГАИ мне оплатят ремонт частично? Бррр.. сейчас доеду до дома и прочитаю договор еще раз, что там сказано про такие случаи...
В общем, история. Расстроилась, прикинула, сколько раз я буду вынуждена отпроситься с работы... всё так грустно! А нет чтоб сотрудник страховой приехал, посмотрел, выписал бумажку и на этом мы б расстались.
|
|
|
# 2
22.10.2005, 13:04
|
|
Мда... Жопа... Сочувствую...
Что касается выплат, то без справки гаишников выплатят от 3 до 5% страховой премии.
Тобишь, если бричка по ущербу застрахована на 15 килобаков, то этих процентов на ремонт должно хватить.
|
|
|
# 3
22.10.2005, 13:56
|
|
бывает не растраивайся , узнай ещё насчёт ремонта без покраски , т.е. где вытягивают вмятины чудо-приспособлениями )) , если есть такая возможность то лучше так чем красить , а со страховой можно на этот случай бабло просто взять .
Тема Самары не раскрыта , не понял , про , что ты написала , я сам просто в Самаре 25 лет с рождения прожил )))
|
|
|
# 4
22.10.2005, 14:30
|
|
Re: Покоцала своего микроба...
Соболезнования...
Они в страховой запомнили, или просто с оператором пообщалась?
Если просто с оператором, то может, оформить все же? Проблем меньше... Но все зависит от договора, конечно.
Что за штука все же это была? Чего нам бояться?
зы. Самара - это машина имеется в виду.
|
# 5
22.10.2005, 14:37
|
|
понял про Самару ))) , я то уж подумал )))
|
|
|
# 6
22.10.2005, 14:41
|
|
Инна, сочувствую. Рекомендую денег гайцам дать, чтобы справку оформили. В "Стандарт-резерве" по процентам оформлял жестянку - там потолок выплаты 500$. У официалов покраска одной детали в среднем 250$. А у тебя может получиться с заменой решётки и капота и покраской гораздо больше.
|
|
|
# 7
22.10.2005, 15:57
|
|
Очень даже сочувствую.
Снова рекомендую выехать на МКАД и вызвать ГАИ для получения справки. Если с МТС, то лучше по телефону 112 через службу спасения. Они так быстрее намного приезжают, потому что звонок на контроле.
В Ингосстрахе открыто советуют: выгоняйте машину на улицу и вызывайте ГАИ, даже после приезда к ним в офис.
|
|
|
# 8
23.10.2005, 14:08
|
|
Сообщение от IGOR QX-3.0
Тема Самары не раскрыта , не понял , про , что ты написала , я сам просто в Самаре 25 лет с рождения прожил )))
|
Самара - это ВАЗ 2115 в данном случае :D
|
|
|
# 9
23.10.2005, 14:20
|
|
Итог на воскресенье... Ремонт в Пеликане обойдется: 80 долл материалы, 310 работа - это по капоту; 65 долл запчасть, 10 долл работа - это по решетке радиатора. Итого 465. Еду в понедельник на осмотр в страховую, посмотрим, что насчитают. Конечно, урок мне на всю жизнь, так что все пойдет впрок. Все когда-либо получается в первый раз, в т.ч. ДТП, буду надеяться, что в последний... хотя с такими раскладами, когда по МКАДу летают тюки макулатуры, случиться может все, что угодно. В общем, ждите отчета по РК-Гаранту, посмотрим, что это зверь такой и с чем его едят...
|
|
|
# 10
23.10.2005, 19:22
|
|
Инес,стирай нафиг.Похоже на явку с повинной.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|