Добрый день, уважаемые. Взял вот себе X-Trail 2004 года. Теперь пытаюсь понять, что там стоит за сигналка и как с ней управляться.
Я так понимаю, стоит там штатный NATS + Fortress, но как-то слабо понятно, какая из разновидностей.
Помимо родного ключа с кнопками есть еще брелок, примерно как на этой вот картинке:
Вопросы возникают, собственно, в связи вот с чем.
1) В инструкции к NATS, которую нашел, сказано, что про постановке на охрану оно пищит/мигает один раз, а при снятии с охраны - два раза. А у меня как бы наоборот.
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
При постановке сначала закрываются замки, вякает/мигает дважды, а через короткий промежуток времени (видимо, те самые 10 секунд, по истечении которых активируется собственно охрана, если верить мануалу) еще один "пик", короткий взвой сирены и одиночная вспышка габаритов.
При снятии с охраны, соответственно, моргает/вякает один раз. Это нормально вообще?
2) я как-то не заметил внешних эффектов от нажатия на кнопки брелка фортреса. Он нафиг нужен-то? Что он делает при таком тандеме?
3) Можт кто-нибудь в курсе, что за разновидность фортреса там стоит-то, собственно? Хоть мануал к нему найти, что ли... потом все равно буду менять охранный комплекс, но пока хоть понять, как с машиной общаться.