|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
27.05.2008, 17:49
|
|
Страховой случай или нет. При ударе в зад погнулся диск у запаски
Запаска является доп оборудованием, а то мне при ударе в зад диск у запаски погнулся, а мне говорят это не страховой случай. У меня КАСКО. Стоит ли мне с ними бодаться
|
|
|
# 2
27.05.2008, 20:37
|
|
Добрый день!
На первый взгляд, если запасное колесо штатное, ущерб при его повреждении должен возмещаться при страховании КАСКО. Однако, для исключения тонкостей Правил страхования, сообщите пожалуйста название СК.
|
|
|
# 3
28.05.2008, 10:32
|
|
Стандарт Резерв у меня
|
|
|
# 4
28.05.2008, 13:35
|
|
СС одназаначна. Запаска не допоборудование, она входит в штатную комплектацию авто. Пусть откажут письменно.
|
|
# 5
29.05.2008, 18:30
|
|
Касательно Правил страхования СК «Стандарт-Резер» вот наиболее близкие Вашему случаю пункты:
«Объект страхования:
2.3 Дополнительное оборудование и принадлежности СНТ (автомобильная теле- и радиоаппаратура, дополнительное оборудование салона, световое, сигнальное и другое оборудование, установленное на транспортном средстве, но не входящее в его комплектацию согласно спецификации завода-изготовителя). Дополнительное оборудование является самостоятельным объектом страхования, если иное не предусмотрено договором страхования».
«Отказ в страховой выплате:
12.1.2 Повреждение или хищение деталей (узлов, агрегатов) СНТ, имевших повреждения или указанных как отсутствующие на момент страхования (заключения договора, Полиса), а также необходимость устранения скрытых дефектов (недостатков), существовавших на момент страхования (заключения договора, Полиса);
12.1.11 Повреждение шин, дисков и колпаков колес, если при этом не повреждены иные детали СНТ или нет справки из компетентных органов о характере происшествия».
Поэтому, если запасное колесо входит в заводскую комплектацию автомобиля, повреждения запасного колеса на момент страхования отсутствовали, а также помимо диска запасного колеса были получены иные повреждения Вашего автомобиля и отражены в справке ГИБДД, на наш взгляд, отказ страховой компании в выплате является необоснованным.
Если у Вас есть письменный отказ – сообщите, пожалуйста, основания, по которым СК отказывает.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|