|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
22.05.2008, 22:56
|
|
почем каско на мурано 2004?
кто делал? смотрел в ингосстрахе - 74000, сильно дешевле можно найти тыщ на 20 или ну его от лукавого?
|
|
|
# 2
23.05.2008, 08:08
|
|
я бы не брал на 4-х летку. кмк мураны не пользуются особым спросом в "ночном" магазине.
|
# 3
23.05.2008, 08:38
|
|
Сообщение от Malosol
особым спросом
|
особым - не значит никаким
имхо, нервы дороже
|
|
|
# 4
23.05.2008, 10:49
|
|
отдал 71000 за 3 мод год. Уже успел снести зеркало мерседесу правым боком. Сразу приехал аварийный комиссар (минут через 15) и взял все заботы на себя. В милицию тоже ездили они. Осталось подкрасить маленькую полоску, которая осталась от зеркала на правом боку. Мелочь но неприятноэ Но тут уже я торможу, некогда заехать в сервис. Кстати в ремонт отправили к оффициальному диллеру. Страховая компания МСК (не сочтите за рекламу).
|
|
|
# 5
23.05.2008, 11:54
|
|
Я не знаю, какие расценки в Москве, хотя в Самаре у меня большая часть вариантов рассматривались как раз у филиалов московских компаний. Я застраховал свою 2004г.в. (июнь месяц) на 900 000 руб. Самые хорошие тарифы, при условии, что
1) без гаражного хранения
2) неагрегатная (агрегатная чуть дешевле)
3) без учёта износа
4) у меня стаж больше 10 лет
составляли порядка 6,2-6,8% (т.е. в среднем меньше 60 000 руб).
Я бы поискал подешевле....
В итоге, я выбрал новомодный тариф "50 на 50" для водителей старше 28 лет, опытом вождения больше 5 лет, со стоимостью машины не более 1 300 000 руб. Вообщем вносишь 50% стоимости страховки и у тебя оплачены только хищение и полное уничтожение (гибель). В случае любого другого ущерба, ты можешь подать заявление о нём, и в течении месяца оплатить вторые 50% и это будет тоже оплачено. Короче в двух словах, если у тебя не будет никаких страховых случаев, то съэкономишь 50% стоимости годовой страховки...
Подводный камень один (из опыта знакомого страховщика) - если ущерб, например в 2 раза меньше оставшихся 50%, то все его клиенты, в надежде, что больше ничего не случиться, в страховую не заявляли, делали ремонт за свой счёт, и через какое то время об этом жалели, т.к. у них появлялся ещё какой нибудь ущёрб, причем, опять не большой ))) и они снова не платили вторую часть....
вывод таков: если уж выбрал такой тариф, и есть ущерб, иной от хищения и полной гибели а/м, надо оплачивать вторую часть и не париться...
|
|
|
# 6
23.05.2008, 15:41
|
|
Сообщение от Влад777
новомодный тариф "50 на 50"
|
альфастрахование этим занимается
мегареспект за идею
|
|
|
# 7
23.05.2008, 16:37
|
|
Я не стал называть компанию. У нас в Самаре две предлагают такой тариф. Вот и я на Альфе остановился....
|
|
|
# 8
23.05.2008, 16:50
|
|
Я страховался в Оранте, отдал в районе 70-73, просто сейчас непомню, платят исправно, менял лобовое стекло по страховке, камень попал.
|
# 9
24.05.2008, 00:15
|
|
на свои делал в "прямом страховании". За Мурано отдал около полтинника, условия страхования все до буквы прочел - никаких особенных подводных камней не нашел.
Воспользовался единожды - какой-то крендель ночью ткнул во дворе в крыло вольвешник Бабло выплатили без проблем(еще и осталось )... правда не очень быстро(около 1.5 мес с момента ДТП)
но вроде все ок
|
|
|
# 10
24.05.2008, 03:05
|
|
Сообщение от Влад777
Вот и я на Альфе остановился....
|
Ну а сколько в деньгах выражается?