Что за COBRA и с чем её едят?
Здравствуйте.
Купил подержанный Almera N16 2004 в автомире. Горе-манагеры (отдельный разговор как они пытались меня напарить всёчески, и что-то даже удалось) сказали мол, нет никакой сигнализации. только НАТС. В комплекте два ключа с кнопками (открыть-закрыть). В полной уверенности, что машина не умеет "орать", а в ней только иммобилайзер, я оставил жену в машине и пошёл в магаз, так сказать за пивом. На улице ор сигналки... Друг ещё подкалывает: небось твоя!. я говорю нет в ней ничего. вышел, посмотрел. там стояли ещё 3 машины. на моей ничего не мигает, откуда звук толком не ясно. Стою дальше в очереди матерю "козла" что не вырубет сигналку )). Выходим из магаза, а оказывается это моё ) ничего не мигает, но ОРЁТ дико. мы сели, тык-мык не заводится... потыкал кнопки на ключе - отрубилась. ну, опять добрым словом, помянул горе-манагеров парителей-впаривателей. Потом уже присмотрелся и обнаружил два датчика в салоне торчащие сверху стоек, похожие на маленькие микрофоны (видать датчики объема), на торпеде около стекла лампочка вставена, но она никогда не горит, а под капотом релешка с мордой кобры и соответствующей надписью COBRA (цифры не помню, помню что точно есть цифра 3 и 8, а всего их четыре). Так вот и вопрос.. что это? это стандартная сигналка или доп. оборудование? Возникает вопрос опять же работает ли у меня корректно иммобилайзер если это дополнительная сигнализация. и может кто знает есть ли какя-нить инструкция к этой кобре чтобы скачать и почитать.
Начинающий автовладелец )
Спасибо за любые комменты.
|