![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
10.05.2008, 21:47
|
|
Москва-Сочи-Москва Май 2008
Предлагаю небольшой отчет о опоездке на авто x-trail 2.0 ручка. Выехали с семьей 1 мая около 12.00. До границы с тульской областью добрались по старой каширке, т.к. новая стояла. Первый "штраф" в 1000 отдал в тульской области. Особое внимание при обгоне по встречке. Прерывистая линия совсем не обозначает, что можно обгонять, все внимание на знаки. Знак обгон запрещен стоял как раз за фурой, которую я и еще несколько человек обгоняли. В итоге около 8 машин гайцы тормознули. Хорошо, что это было не утро, а уже около 14.00 и план гайцы уже сделали. Перед Липецкой областью простояли около 1 часа в пробке, была авария (опять встречка). Дорога в липецкой области ужасная, но терпимая. Область "пролетели" без штрафов, потом была воронежская и опять штраф и опять знак за фурой и опять итог тот же. В Воронежской области идет реконструкция М4, правда местами, будьте внимательны при обгонах, знак обгон запрещен того же цвета. Но дорога в целом уже получше. Ростовская область. Дороги уже почти идеальны, но начинаная примерно с четверти пути от воронежской области, на некоторых участках и 160 ходил. После Аксая, перед мостом через Дон (мост ремонтируют) пост гаи, перед ним где-то стоит знак 50, но в темноте я его не увидел. Итог, мои возмущения, мол не нарушал, но фото авто с моим номером, моей рожей за рулем и скоростью проезда, остудили мой пыл. Была выписана квитанция на 300 рублей. Причем официально. Не знаю, можно ли с ними вообще договориться, протоколов было немеренно. Переехал через Дон и через примерно 18-20 км следующий пост гаи с круговым движением на котором мы и уснули примерно окло 03.00. В 07.00 проснулись (спали в машине) и снова в путь. Краснодарский край. Дороги расширяют в самом начале, ограничение скорости и опять таки обгон. Многие писали про цукерову балку, но видно нам повезло, переезжали пост несколько машин с московскими и областными номерами, никиго не остановили, хотя смотрели очень внимательно человек 6 в форме, а вот питерскую машину тормознули. В этом крае очень внимательно следят за скоростным режимом в 90 км/ч. Двигался в основном 100-110, никто не остановил. Многие встречные предупреждают. Серпантин после Джубги вполне нормальный, приноровился быстро, 2,3 передачи, газ и тормоз. Обгонять стремно, практически везде сплошная и гайцы. Много памятников и венков. Фуры в некоторых местах уступают дорогу. В 16.00 прибыл в город сочи. Итог: 1600 километров, 3 заправки (Лукойл и Роснефть) по 1000 рублей каждая и 2300 штрафов. По Сочи так же ограничения в скорости, мотался на красную поляну, ахун и агурские водопады. Вода в море была +15, купались в бассейне гостиницы Жемчужина, вода морская с подогревом +27, но спогодой не повезло, шли дожди. 7 мая отправились обратно в дорогу. Выехали так же около 12 дня, правда я ночью уже не спал и около 11 утра приехали в москву. Гайцам я был совершенно не интересен, поэтому добрался без приключений. Итог обратного пути: 3 заправки по 1000 рублей (Лукойл и Прогресс в краснодарском крае). Вывод: Поехать с семьей на авто очень выгодно, соблюдать скоростной режим и особенно важно обгон. Ездил в первый раз, в основной отпуск поеду обязательно на авто. В дороге пользовался навигатором с телефона 6110 navigator от нокиа, карты закачал на горбушке, большое спасибо всем кто выложил легенду трссы м4 очень помогла, жена сидела как штурман, подсказывала засады и посты дпс, в основном все сходится.
|
|
|
# 2
12.05.2008, 11:33
|
|
Сообщение от adler19
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Первый "штраф" в 1000 отдал в тульской области.
...потом была воронежская и опять штраф и опять знак за фурой и опять итог тот же.
|
При таких взятках - считай очень легко отделался.
Сообщение от adler19
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вывод: Поехать с семьей на авто очень выгодно, соблюдать скоростной режим и особенно важно обгон.
|
Это май. В июле-августе всё будет по-другому: и с обгонами, и с загруженностью трассы.
|
# 3
12.05.2008, 16:26
|
|
большое спасибо всем кто выложил легенду трссы м4 очень помогла, жена сидела как штурман, подсказывала засады и посты дпс, в основном все сходится.
А где лежит эта легенда, M4?
|
|
|
# 5
13.05.2008, 09:56
|
|
в прошлом году сентябрь, один ехал. штрафов - 400 рублей туда. обратно ноль.
в этом году в махачкалу- туда(через волгоград)- 2400. обратно (через ростов ) ноль.
|
|
|
# 6
13.05.2008, 19:04
|
|
Ездила на машине в Дагомыс.Штрафов было на 300рублей и то не за что.Краснодарские гайци- сволочи.Выезжаю от местного арбузно- дыневого рынка через прерывистую.Останавливают- вы переехали через сплошную и все.Оставляйте права-приезжайте в Краснодар на суд через 10 дней.Сомо- собой в Краснодар не поедешь, если едешь в Сочи ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Но тогда и штрафы были другие. Так что будьте внимательнее, въезжая на южные дороги!
|
|
|
# 7
20.05.2008, 11:28
|
|
Может я что-то не так понял... Но под знак "Обгон запрещен" можно завершить обгон, если уже его начали до знака...
|
|
|
# 8
20.05.2008, 16:47
|
|
обгонять можно, но до действия знака. После его действия ты автоматом попадаешь на встречку.
|
|
|
# 9
20.05.2008, 19:34
|
|
Сообщение от Gusman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может я что-то не так понял... Но под знак "Обгон запрещен" можно завершить обгон, если уже его начали до знака...
|
Убрали это из правил. Как и обгон тихохода под тот же знак. Бойтесь трактористов-оборотней! ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|