|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
16.09.2005, 18:52
|
|
музыка N16 2004
Уважаемые форумчане!
У меня Альмера 2004г. (т.е. 4 колонки, а не 6). В машину была сразу же установлена магнитола Pioneer DEH-4700 (если не ошибаюсь), к которой есть пульт на руль. Как я понял почитав форум не самый удачный выбор, но не суть.
Пред. машина была ВАЗ 2108, стоял дешевый пионер и недорогие колонки Magnat (спереди 13мм, сзади блины).
В принципе, звук меня устраивал, хотя предела совершенству естественно нет. А на нынешней тачке бесит конкретно.
Когда тонировал машину в Autosecurity спросил, что можно сделать (побюджетнее). Сказали, что поменять перед, постаить компонентные с подиумами и сделать шумку передних дверей. Но цена работ 500 уе.
Вопрос: действительно ли от этого звук станет намного лучше (по крайней мере лучше чем на пред. машине)? И действительно ли все так дорого (прикидываю сколько стоит поменять все колонки, поставить больше шумки, а ведь есть еще усилки и т.д.) И это не оффициалы.
В общем если не сложно, дайте дельный совет.
|
|
|
# 2
19.09.2005, 09:48
|
|
Re: музыка N16 2004
Сообщение от amoskvit
Уважаемые форумчане!
У меня Альмера 2004г. (т.е. 4 колонки, а не 6). В машину была сразу же установлена магнитола Pioneer DEH-4700 (если не ошибаюсь), к которой есть пульт на руль. Как я понял почитав форум не самый удачный выбор, но не суть.
Пред. машина была ВАЗ 2108, стоял дешевый пионер и недорогие колонки Magnat (спереди 13мм, сзади блины).
В принципе, звук меня устраивал, хотя предела совершенству естественно нет. А на нынешней тачке бесит конкретно.
Когда тонировал машину в Autosecurity спросил, что можно сделать (побюджетнее). Сказали, что поменять перед, постаить компонентные с подиумами и сделать шумку передних дверей. Но цена работ 500 уе.
Вопрос: действительно ли от этого звук станет намного лучше (по крайней мере лучше чем на пред. машине)? И действительно ли все так дорого (прикидываю сколько стоит поменять все колонки, поставить больше шумки, а ведь есть еще усилки и т.д.) И это не оффициалы.
В общем если не сложно, дайте дельный совет.
|
Да, действительно станет знаачительно лучше!
А по стоимости работ - все зависит от качества исполнения подиума. Реально грамотная установка мидбаса на дверь в хорошей студии обойдется в 800 бачей.
Так что считайте сами. Хороший звук - недешевое увлечение.
|
|
|
# 3
19.09.2005, 13:11
|
|
Спасибо.
Т.е. как я понял цена нормальная, будет лучше значительно,
имеет смысл ставить.
А какую аккустику порекомендуете в моем случае и на что обратить внимание при установке?
|
|
|
# 4
20.09.2005, 13:51
|
|
Сообщение от amoskvit
Спасибо.
Т.е. как я понял цена нормальная, будет лучше значительно,
имеет смысл ставить.
А какую аккустику порекомендуете в моем случае и на что обратить внимание при установке?
|
Выбор акустики дело непростое.
Все зависит от предпочтений и,есс-но, от музыкальных вкусов )
|
|
|
# 5
20.09.2005, 16:43
|
|
По большей части в авто слушаю разную колбасу (типа Offspring, Limp Bizkit, Rammstein, Еванессенс) особенно утром, когда надо торопиться на работу (на самом деле много всего ритмичного, повышающего адреналин) . Вечером люблю послушать что-нибудь мелодичное спокойное. Чистый вокал не люблю, больше музыку.
Тут как я понимаю надо соблюдать некий баланс: слишком хорошая аккустика на моей аппаратуре себя не покажет в полной мере, хотя особенно экономить при такой стоимости установки смысла нет.
Почитал тут всего, неплохие отзывы о Hertz ESK 16,5мм.
Пойдет?
|
|
|
# 6
20.09.2005, 18:20
|
|
про голову я немножко наврал, у меня deh-5600
хотя наверное начинка у них всех одинаковая
|
|