|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
06.03.2008, 12:24
|
|
На лизинге в шенген?
Дано - машинка лизинговая, я ее купил у лизингополучателя, он попросил не переоформлять на себя пока (знакомый, без подвохов), езжу по рукописке от него с путевыми листами - для РФ нормально.
Но. Осенью собираюсь на ней в фатерлянд через прибалтов и Польшу.
Вопрос: какие документы должны быть на авто в моем случае, чтобы меня нормально впустили-выпустили..?
Пы. Сы. ФАК и поиск юзаны.
|
|
|
# 2
12.03.2008, 17:45
|
|
Ниже только мое мнение, не более. Кроме стандартных документов м.б. стоит взять:
1. Доверенность от собственника. заверенная нотариально.
2. Перевод документов на автомобиль и доверенность. Заверены нотариально.
3. Путевой лист.
Однако риск остаться на границе слишком велик. Хотите испортить себе отпуск? Лучше переоформите на себя.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
12.03.2008, 18:17
|
|
Спасибо!
Вообще, из опыта чтения форумов автопутешественников следует, что за рубежом право на управление конкретной машиной мало кого интересует - есть ВУ, есть документы НА машину - свободен. А вот нашим погранцам, скорее всего, нотариальная доверенность потребуется.
А собственник и лизингодатель в данном конкретном - это одно лицо..? Я понимаю так, что собственник - это тот, кто таковым обозначен в свидетельстве о регистрации и на кого, соответственно, выписан ПТС.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|