вот не совсем про машины, а про то что не двигается
всем привет.
Может здесь найдется человек-юрист со знанием темы недвижимости и жилищного строительства.
Собственно вопрос таков:
Являюсь дольщиком строящегося многоквартирного дома. На этапе заключения договора и оплаты, в Проектной декларации чердак считался техническим помещением и, по вступлении дольщиков в собственность, должен был стать общим имуществом.
Но в этом году, когда все коробки домов уже построены и в большинстве своем уже заведены под крышу, застройщик изменил проектную декларацию, согласно которой на чердаке будут мансардные нежилые помещения, и начал их продажи под видом апартаментов. Лично я брал последний этаж с учетом того, что надо мной никого не будет, а теперь там будут “жильцы”, а так как формально площади являются нежилыми, то и возможны офисы или иные "прелести жизни". Отдельного наружного входа в мансарды не предусмотрены (доступ к ним через общий подъезд и общий лифт), капитальные вентиляционные каналы построены без расчета подсоединения к ним чердачных потребителей. На данном этапе некоторые юристы рекомендуют обращаться в прокуратуру, но, если прокуратура вынесет предписание, которое застройщик обжалует в суде, то госприемка дома может отложиться на неопределенное время до снятия всех споров.
Вопрос:
1) не нарушил, ли застройщик права дольщиков?
2) не нарушает ли он строительные и жилищные нормы, продавая нежилые помещения, не имеющие отдельного наружнего входа, над жилыми?
3) Как грамотно оспорить продажи мансард, чтобы не затянуть сдачу дома и вступление в собственность?
консультация может быть и на возмездной основе
и порою - от очень противного. (c)
|