|
|
|
|
|
# 1
26.11.2007, 15:35
|
|
Посоветуйте GPS
Есть желание приобрести GPS навигатор.Перечитал кучу информации и видно именно по этой причине в тупике.
1. Что выбрать, на базе КПК или автономный ?
2. Наличие карт и пригодность этих самых карт
3. Возможность составления карт самостоятельно
4. Удобство использования
брат пользуется FS 560, доволен. Эксплуатирует в москве.
Меня интересует москва, нижний, казань .... ну и трассы. Часто возникает необходимость ориентироваться именно по конкретному адресу. Да, хотелось бы иметь возможность сохранять какие-то базовые маршруты.
Космический аппарат по космической цене не интересует.... Любой девайс - прежде всего железка.
Зарание всем спасибо за высказанное мнение
|
|
|
# 2
26.11.2007, 18:36
|
|
Что, никто не пользуется GPS ? У кого есть напишите, чем пользуетесь и причину выбора именно того девайса, который юзаете. Не люблю наступать на грабли, даже на чужие.
|
|
|
# 3
26.11.2007, 20:19
|
|
Вопрос в том, какие цели преследуешь. Если взять просто навигатор, то будет только навигатор.
А если сделать комплект из КПК + GPS приемник, функциональность гораздо повыситься. Например у меня КПК HP 2495b + GPS глобалсет. Что касаеться навигации так у меня установлено три программы - IGO, Автоспутник и Pocket GPS PRO и это дает возможность и иметь более гибкую навигацию,да и протестировать ПО . Кроме этого КПК это много чего другого, задачи, фильмы, чтение книг, перенос информации, интернет и т.д.
|
|
|
# 4
26.11.2007, 21:09
|
|
по поводу связки КПК+GPS ясно... универсальность и т.д. Изначально было желание прицепить GPS к ноутбуку, вроде и бук есть и с размерами все в полном порядке 12". Но понимаю, пользоваться будет проблематично. По поводу универсальности вопрос закрыт, все это известно и ясно. А теперь только по поводу навигации. Я так понимаю, если использовать специализированный девайс, то будет только специализированный софт для этого девайса и у меня не будет возможности использовать другой софт. Что касается КПК, то здесь с логической точки зрения появляется возможность использовать различный софт, работающий на этой платформе, а следовательно появляется гибкость. Каждая программа имеет как сильные так и слабые стороны... Если это так, то хотелось бы узнать следующее: ЧЕМУ ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БОЛЬШИНСТВО ? Но есть еще спорный вопрос...обычно специализированное устройство более заточено под те задачи, под которое оно проектировалось разработчиком.
Я В ПОЛНОМ ТУПИКЕ, НО GPS ВСЕ ЕЩЕ ХОЧУ ЗАВЕСТИ.
|
|
|
# 5
26.11.2007, 23:32
|
|
По всему вышесказанному я так понял что хочется всё и сразу (это нормальное желание, всё так хотят) ). Выскажу своё мнение но решиться придётся всё же самому: сам я пользуюся КПК с GPS i-mate PDA-N, устройство не новейшее но меня оно устраивает т.к. использую его по полной (GPS, музыка, книги и тд) Автомобильный GPS мне не нужен в Москве я ориентируюсь не плохо, а загород выезжаю редко. Софт такой: iGO (оч удобный в использовании, есть режим 3D, чётко держит маршрут), Pro Moskow (Детализация вплоть до номера дома и остальные приятности как адреса кафе, кино, театры, макдаки)...). Стационарный GPS это в первую очередь стабильный приём, быстрый поиск спутников, чёткая привязка к маршруту, прост в использовании. GPS на основе КПК это: потеря спутников и долгий их поиск при включении его на "холодную", быстрее разряжается батарея основной его плюс это универсальность. Вердикт: Если от устройства в первую очередь нужна навигация а потом всё остальное то советую стационарник. Перед покупкой советую попарить хорошенько продавца по поводу установленного софта и возможного его обновления и добавления карт других регионов.... Обязательно покрутить все девайсы в руках и выбрать для себя наиболее удобный, обратить внимание на матрицу в плане её размера (ведь чем больше экран тем удобнее им пользоваться) и конечно же на её чувствительность к нажатиям. Удачи...
|
# 6
27.11.2007, 09:05
|
|
Еще не забудьте про то, что чем больше девайс тем сложней решить оставить его в авто или забрать с собой
|
|
|
# 7
27.11.2007, 09:28
|
|
ну вот, уже что-то вразумительное стало появляться... Еще обратил внимание на коммуникаторы, но пугают они меня. Иметь КПК с функцией навигации, возможностью шариться в нете, просто звонить - это здорово. НО: телефон как правило софтовый, а софт дырявый и не устойчивый. Есть пользователи коммуникаторов ?
Что проще накопать (в плане карт) ? карты на КПК или на стационарный девайс ? Ведь надо исходить из того, что как правило карта нужна в самый неподходящий момент и времени на розыски только ночь в инете....
Всем огромное спасибо, на основе вышесказанного буду стараться дальше разобраться. Могу сказать одно, ситуация проясняется.
|
|
|
# 8
27.11.2007, 10:52
|
|
Пользуюсь коммуникаторами уже года 3, качество телефона ничуть не хуже чем у всего другого. Сам обычный телефон себе уже не возьму. Но брать коммуникатор в качестве GPS в авто, помоему, не самая лучшая мысль. Экран маловат. Сам в качестве GPS использую связку КПК Acer N311, GPS приемник BT-338 и программу "навител" (Много бесплатных карт, поиск по адресу, запись маршрутов и много другого)
|
|
|
# 9
27.11.2007, 19:01
|
|
А что можно сказать по конкретной модели HP iPAQ rx5900 ???
Прихожу к выводу, что в моем случае всетаки КПК...но тогда хоть безпроводные интерфейсы должны быть
|
|
|
# 10
28.11.2007, 11:52
|
|
Как дополнение ко всей выше сказанной информации советую статейку в журнале авторевю, выпуск 21, страница 90.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|