|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
22.08.2005, 22:51
|
|
Опыт общения с Авангард Гарантом!
На моем Ниссане, купленном в апреле этого года по беспроцентной рассрочке, в начале июля алкаши разбили заднее стекло и пробили заднюю панель с динамиком, кинув с большой высоты вазу на мою машину. До середины августа Авангард не принимал никакого решения и вот наконец вынес отказ, ссылаясь на пункт 11,3 правил - препятствие расследованию и отказ в возбуждении уголовного дела со стороны ментов. Где справедливость?? Прошел через все круги "ада", описанного членами этого замечательного клуба...Малакут терял мое дело, был в Цитадели, ждал решения юриста и т.д.
В настоящий момент отремонтироовал машину за свой счет (одно стекло стоит 20 000 руб) динамик и панель не ремонтировал пока. Цитадель оценила ужерб в 28 000 руб. Нанял сегодня юриста, который обещал отстоять мои законные права. Очень жаль, что в нашей стране при страховке АВТОКАСКО владельцу авто приходится переживать такие стрессы и в итоге весь гемморой ложится полностью на потерпевшую сторону. Как я посмотрел форум - не мне одному эти друзья трепят нервы! Если кто еще не выбрал страховую - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРАХУЙТЕ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.
|
|
|
# 2
23.08.2005, 10:27
|
|
Вы случайно не подписали бумажку в милиции, что ущерб нанесенный Вам незначительный?
|
|
# 3
23.08.2005, 11:41
|
|
Именно эту фразу я и написал, понимаю, что менты развели меня, вот теперь борюсь как со страховой так и с ментами. У вас был уже такой опыт, если да - то чем закончилось все?
|
|
|
# 4
23.08.2005, 13:33
|
|
Один раз такое написал, вроде заменили без проблем, но у меня ущерб был где-то тысяч на пять рублей. Недавно написал то же самое, надеюсь тоже будут ремонтировать. Правда всё происходило в МСК.
По поводу "ущерб считаю незначительным", думаю тут уже юридическое бадание. Я сказал истинную правду - для меня ущерб нулевой, если страховая компания считает иначе - она думаю может послать запрос в милицию о несогласии и пересмотре дела. Но это мой мнение ничем не подкрепленное.
|
|
|
# 5
23.08.2005, 14:26
|
|
Сообщение от Ranton
Именно эту фразу я и написал, понимаю, что менты развели меня, вот теперь борюсь как со страховой так и с ментами. У вас был уже такой опыт, если да - то чем закончилось все?
|
Нет, опыта не было, просто это одна из заморочек страховых компаний. Они ей пользуются что бы не платить. Вобще это вопрос весьма спорный, имеются ли у них правовые основания. Возможно это сможет решить только суд.
Дело в том, что в Правилах скорее всего есть фраза о том, что страхователь должен оказывать всемерную поддержку страховщику в обеспечении его права на регресс. Т.е. на возможность страховщика стребовать денег с причинителя вреда.
Отказывая в выплате, они аргументируют тем, что страхователь своими действиями дал возможность милиции уклониться от розыска виновника причинения ущерба и поэтому они не смогут возместить свои затраты.
Коль пошла такая пьянка, то можно попробывать идти двумя путями.
1. Направить письменную претензию в страховую со сроком выплаты страхового возмещения.
2. Почитайте еще здесь. http://wwwboards.auto.ru/insure/124416.html
Может получиться все-таки через прокуратуру завести уголовное дело.
|
|
# 6
23.08.2005, 14:53
|
|
Из-за этой фразы менты не стали заводить дело уголовное, а след-но и страховая компания потеряла возможность взыскать С НЕУСТАНОВЛЕННОГО лица ущерб. Они полагают это нарушением пункта ПРАВИЛ страхования. Ровно такая же ситуация была у моего знакомого в ГУТЕ - выплатили без проблем!
Сейчас я нанял юриста, который написал все возможные претензии и жалобы во все возможные организации - ждем результата в течение месяца.
|
|
|
# 7
26.08.2005, 17:08
|
|
увы, не получится не страховаться в этой конторе - машинка куплена в рассрочку через Авангард...
А что, кстати, будет если не писать подобную магическую фразу про "незначительный" ущерб?
|
|
|
# 8
26.08.2005, 17:20
|
|
Заведут уголовное дело и страховая будет обязана все компенсировать! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ЭТУ ФРАЗУ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!! Как бы менты Вас не разводили - поверьте моему опыту!
|
|
|
# 9
28.08.2005, 23:30
|
|
страхуй а\м в Ингосстрахе - платит всегда . Два года подряд менял по КАСКО лобовое стекло (камни по дороге на юга) и красил капот по той же причине - ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО
|
|
|
# 10
29.08.2005, 11:46
|
|
Описанные Вами случаи прописаны в условиях страхования и не требую никаких документов, правда, к капоту могут придраться. А стекла и фары, поврежденные в рез-те камней из под колес др. авто не требую документарного подкрепления у страховых...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|