|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
22.10.2007, 12:14
|
|
Помогите советом!
Сегодня обнаружил(после помывки машины) смачную царапину на бампере. Видимо где-то на стоянке притерли! Когда-не знаю, кто,естественно тоже!(грязная она была, да и не рассматривал я ее так подробно ) Каска есть. Вопрос: что там лучше написать? И как без справки ГИБДД обойтись?
|
|
|
# 2
22.10.2007, 12:49
|
|
Каска есть. Вопрос: что там лучше написать?
|
где написать ? на бампере или на каске ?
позвоните в страховую и уточните можно ли получить покрытие или направление на ремонт без справки. Многие страховые дают такую возможность. Потом подьехать в страховую и оформить.
|
# 3
22.10.2007, 14:47
|
|
еще можно получить справку от участкового, типа с.с. произошел не на дороге, вне зоны ответственности ГИБДД
|
|
|
# 4
23.10.2007, 09:20
|
|
Читай правила страхования. Обычно один элемент без справок из ГАИ. Если у тебя не обычная страховая компания, тогда читай здесь
|
|
# 5
24.10.2007, 14:36
|
|
Действительно, многие страховые компании осуществляют ремонт элементов кузова без справки из компетентных органов. Если компания не предоставляет такой услуги, все делается просто: когда есть свободное время и нечем заняться вызовите милицию и скажите, так и так только что поцарапали - зафиксируйте.
|
|
|
# 6
25.10.2007, 10:02
|
|
Ага, так бы все делали... в милиции тоже не дураки, дело заведут, а пока дело не закрыто, денег не получишь. Так что участковому придется денежку давать чтобы сразу все "расследовал"
У меня просто однаждый номера на авто украли, так что пришлось познать все моменты связи участковый-страховая.
|
|
|
# 7
26.10.2007, 23:49
|
|
Все очень просто. Звонишь в СК и говоришь, что вышел из дома, а на твоей машине царапина и спрашиваешь, что делать. Тут возможны два варианта. Если ремонт не превышает 15 тысяч, то справка из милиции не требуется, а если будет больше ( а это ты узнай заранее на сервисном центре еще до звонка в СК), то придется ехать в гаёвню и брать справку. Там напишешь по образцу заявление типа вышел-увидел-кто сделал не знаю-в группу разбора приехал сам. После этого тебе спокойно дадут справку, скажешь, что для СК и все будет без проблем. В СК показываешь счет из сервисного центра и получаешь денюжку, ну а где делать будешь, это уже твое дело.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|