|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
13.08.2014, 03:44
|
|
Перерегистрация автомобиля на родственника по причине платной парковки
Недавно в нашем районе г.Москвы ввели платную парковку. Сам я живу в этом районе давно, но квартира оформлена на другого человека. Мне разъяснили, что разрешения на бесплатную парковку выдаются только на автомобиль, который находится у собственника жилья (даже не по генеральной доверенности). Вне зависимости прописан я тут, либо нет.
Как я понимаю, что бы получить данный талон на автомобиль, я должен оформить его на собственника жилья и больше вариантов нет.
Я для себя понимаю такую схему. Я оформляю договор купли-продажи на собственника квартиры. Он ставит машину на учет. Оформляет на меня генеральную доверенность на автомобиль и получает талон на парковку.
Вопросы такие. Правильно ли я представляю себе процесс переоформления?
На автомобиль на данный момент оформлены ОСАГО и КАСКО, надо ли их переоформлять, если фактически на машине буду ездить только я?
Прошу поправить, если что-то не учел. Спасибо.
|
|
|
# 2
19.08.2014, 17:26
|
|
Гендоверенность никакая не нужна. Главное чтобы ты был вписан в страховки. Страховки придется переоформлять скорее всего.
|
# 3
20.08.2014, 19:14
|
|
Alex Puff, Не нужна для управления ТС. Для всех остальных действий нужна. По докам он не будет собственником "свего" автомобиля, а значит ничего делать с ним не сможет. ОСАГО и КАСКО нужно переоформлять.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|