Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Толик18 вне форума Толик18    
Начинающий клаббер
Старый #1   10.07.2014, 19:58
По умолчанию Есть ли на форуме те, кто брал тачку в лизинг?
Есть ли на форуме те, кто брал тачку в лизинг? Не для организации, а для себя. Сначала как-то подозрительно к этому относился, сейчас – когда остро стоит вопрос с продажей старой машины – задумался, что лизинг может оказаться весьма удобным..
Юрочка вне форума Юрочка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   11.07.2014, 12:21
Толик18, только для организации есть опыт... В принципе удобно... Но... А как собираетесь оформляться?! через ИП? с выкупом или просто лизинг? условия возврата?

Мобайл намбер: +7921-963-41-91
Начинающий клаббер
Старый #3   11.07.2014, 12:54
Нет, хочу оформить в лизинг для физиков. В спб этим точно заниается Контрол лизинг, про другие конторы хз.
Вот как раз выкуп меня не интересует . я б оформил на года 2-3, поездил, потом взял новую. посчитал по цифрам, такая схема не уступает кредиту, по платежам вроде как тоже все прозрачно.
А если сравнивать с юриками - у вас так же получалось, что в лизинг выгодней чем в кредит?
Юрочка вне форума Юрочка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   11.07.2014, 13:41
Для физиков?! эт как?! Т.е. они оформляют на себя, а далее вам по доверенности дают авто?! соответственно берут себе затраты на содержание, и уменьшают прибыль, а так же зарабатывают на вас, т.к. вам доп.проценты кидают?! хм... Я делал это, когда вел компанию, на юрика покупать не хотелось авто, смысла не было, хозяин фирмы не долго в РФ засиживался...
Не проще оформить ИП и оформить лизинг на себя? и тем более можно подрабатывать и брать затраты на содержание авто...
Про собственность понимаю, не надо заморачиваться с продажей и подготовкой авто.. да и повод менять авто есть... но если планируете дальше это делать, правда, почему ИП не сделать?

Начинающий клаббер
Старый #5   11.07.2014, 14:59
Если честно, я сам еще тоже не до конца разобрался, копаюсь.
Но я так понимаю, что да - авто оформляется на лизинговую компанию, тебе выдается доверенность. Но ТО и др. (т.е. содержание) - за твой счет, а не за счет лиз.компании. Главная фишка в том, что оплачиваешь ты только удешевение авто, а не 100% стоимости. Потом возвращаешь после использования машину и не паришься с продажей.
Про то что вы говорите - это была долгосрочная аренда получается?
Юрочка вне форума Юрочка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   11.07.2014, 16:49
Толик18, нет, это был лизинг.. без выкупа. с выкупом так же имел дело, но это всё по-другому.. я про другие затраты))) Ну хотя, чтобы взять машину, нужны документы и прочее, при чем здесь лизинговая компания?! в лизинг может взять любое юридическое лицо. ну или физическое в качестве ИП. но там с отчетностью и прочим беда.. а вы уверены, что посчитали всё?! и всё верно вышло?

Начинающий клаббер
Старый #7   16.07.2014, 18:17
Вроде все посчитал, выходит, что платишь меньше, чем по кредиту. С оформлением ИП заморачиваться не хочется, бумаги и волокита! Да и смысл, если теперь можно на себя оформить машину в лизинг? как на физ лицо, в смысле.
Юрочка вне форума Юрочка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.07.2014, 08:28
ну нет такого понятия лизинг физическому лицу!
А можно увидеть калькуляцию?! интересно же...

Начинающий клаббер
Старый #9   18.07.2014, 19:10
Да есть такое понятие!
Раньше в законе о лизинге была формулировка "для целей коммерческого использовапния", а в 2010 этот пункт убрали из закон6а, но особо еще не развит этот бизнес. В германии вообще все так тачки берут!

Ну смотри, я себе ищу семейнную тачку (скоро понадобиться), расчеты такие

Допустим хочу Nissan Note он у них стоит 562 тонны (новый, 1,4 2013 года), беру на два года, 150 тысяч вношу сразу, ежемесячный платеж выходит 9 800, а если на сайте сбера считать (те же условия), то выйдет 23 тонны в месяц.

Называется, почувствуйте разницу)
Юрочка вне форума Юрочка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   21.07.2014, 09:00
9800 - типа амортизация авто при условии срока амортизации 57+ месяцев (а сколько они дают на этот автомобиль месяцев амортизации? или они не линейным способом считают?

получается за 2 года эксплуатации 385200... (150 тысяч + 235200)
и возвращается авто, до покупной цены остается 176800.

Учитывая, что в РФ ценится год машины, а не её состояние при продаже, то стоимость продажная будет около 300-300+ тысяч денег. (через 2 года). Тем более что у еНОТА пошёл новый кузов и кузов 2013 года уже по факту устарел. Ну если мы берем потребительский при идеальных условиях, то получаем 412 тысяч на 24 месяца, платеж 19 тысяч и переплата 64000, что в итоге стоимость авто становится 626000. (отнимаем цифру 385200) получаем 240800 - 176800 = 64.000 рублей.

Итог. Я считаю, что тот же бутерброд, только колбасой вниз...
Единственное разница в платеже ежемесячном, около 10 тысяч рублей, что и будет являться разницей за два года. Единственное, потом получается железо на руках и возможность продать его за 300+ тысяч, в выигрыше для покрытия переплаты на процентах кредита... Но чтобы заново взять машину в лизинг - надо откладывать деньги, чтобы они вновь были для первоначального взноса. возьмем те же 10 тысяч ежемесячно.

Вывод, чтобы не читать всю эту писанину. Всё одинаково, но в случае покупки в кредит, тачкос остается у вас!!! и можно дальше её эксплуатировать.

а насчет выбора вашего, енот не такой емкий, как кубик...

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург