|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
04.09.2007, 21:30
|
|
Греция, муки выбора. Салоники или Метеоры?
Дорогие клабберы, подвернулась тут конференция в Греции, при этом принимающая сторона 1 день готова потратить на экскурсию. И дают выбор: Салоники или Метеоры. Почитала - хочу и туда, и туда. Но не получится, увы... В связи с этим вопрос к тем, кто знает тему - что же всё таки выбрать? И не менее важный вопрос - насколько тяжко в Метеорах лазить по горам? Судя по фотографиям, прямо-таки очень непросто...
И до кучи: сложно ли взять машину напрокат и есть ли какие у греков заморочки?
Буду благодарна за подсказки и советы
|
# 2
04.09.2007, 23:41
|
|
Сообщение от Ines
и есть ли какие у греков заморочки?
|
ОФФ:
в Греции все есть! (с)
по сабжу: не был там, но съездить хочу.
|
|
# 3
05.09.2007, 04:50
|
|
Винда, брысь отседа в свою тему ф курилке)))) Я-то думала - О-О-О-О- мне умные люди ответили. А тут ты
|
# 4
05.09.2007, 12:30
|
|
Я бы выбрал Метеоры. Красотищща... Но по отвесным скалам не полез.
И чтоб гид был Панайотис.
Фотки есть, если очень надо - куда-нить положу вечером. Хотя, их в инете наверно хватает.
С прокатом проблем не было, (если через гида). Но это в прошлом июне, потом могли правила подправить. И дороговато - матиз на 3 дня что-то типа 150 евро.
Вот ещё посмотри: http://www.otzyv.ru/read.php?let=159...1106110357&p=0 (про самостоятельную поездку)
|
# 5
05.09.2007, 13:39
|
|
Сереж, так ведь смысл-то как раз залезть на скалы... в экскурсии 5 монастырей, в каждом есть куча всего, что посмотреть (я уж молчу про виды сверху!), но каждый стоит на отдельной скале... боюсь, я просто не осилю. Экскурсия длится 9 часов и провести их у подножия гор, в то время как группа совершает альпинистские подвиги... не, не готова Поэтому и хочу услышать отзыв того, кто туда лазил - насколько это сложно? В описании одного из монастырей есть фраза, что попасть в него можно только по подвесному мостику, перекинутому через пропасть. Если это так, то с учетом моей "любви" к высоте, я умру, не доходя до середины этого шаткого сооружения
Вот эта фотка очень понравилась:
Я не думаю, что в такой монастырь получится "заехать"... даже на прокатной машине
|
# 6
05.09.2007, 14:43
|
|
Сообщение от Ines
Я не думаю, что в такой монастырь получится "заехать"... даже на прокатной машине
|
В монастыри машины не заезжают вообще. Весь транспорт останавливается у подножия, а дальше народ идёт по тропинкам-серпантинкам и лестницам. В те, которые можно. Но не все открыты для посещения.
Ну, в общем, на вопрос "что выбрать" я ответил.
|
# 7
05.09.2007, 14:49
|
|
Сорри за флуд но я бы лучше в море нырнул бы чем по горам лазить. Все сугубо ИМХО.
|
|
|
# 8
05.09.2007, 16:58
|
|
Салоники- это большой портовый город. Если купаться, то должны куда-нибудь отвезти поблизости к морю. Море шикарное - чистейшее и теплое. Никогда такого прозрачного не видела.
А я бы всё равно сделала выбор в пользу Метеор.
Нас возили в 2 монастыря - женский и мужской. Автобус поднимается по горам и останавливался недалеко от монастырей, а дальше немного пешком по ступенькам и мостикам. Не страшно, и устать не устанешь. Только надо будет взять длинную юбку, чтоб плечи были закрыты и платок. Короче всё то же что и про посещении наших церквей. Греки ведь тоже православные.
|
# 9
05.09.2007, 18:53
|
|
Игорь, на море будет целых три дня
Жить будем в 80 км от Салоник, на побережье... тока вот погодка там - почти как унас, не факт, что погодка будет пляжная
Honey, спасибо за напоминание про юбку... вечно забываю про эту важную деталь
|
# 10
05.09.2007, 21:58
|
|
Метеоры выбирай, Салоники - город в котором особо не посомтришь, это не Афины (рядом не стояли)! Метеоры реально красивые аш дух захватывало! Не пожалеешь
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|