|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
02.08.2005, 13:47
|
|
ОСАГО и Каско
Ситуация: У человека есть и ОСАГО и Каско, ему бьют машину.
Вопрос: Может ли он отремонтировать машину по своему Каско, чтобы потом его СК выставила счет СК виновного (которая должна выплатить по ОСАГО)??
Не повлияет ли этот инцидент на увеличение стоимости страхования на следующий год?
Заранее спасибо
|
|
|
# 2
02.08.2005, 13:59
|
|
Все зависит от страховой, договора с ней и ее сотрудников.
|
|
|
# 3
02.08.2005, 14:51
|
|
Конечно, ремонтировать и обращаться в страховую компанию он должен по КАСКО для этого это страхование и существует. А потом уже сами страховые компании между собой разбираются. На следующий год этот прецедент ни как не влияет. ( Был подобный случай у друга, в него въехали... он позвонил в свою страховую компанию, что делать какие справки собирать(по КАСКО), на что ему сказали надо чтобы Вам выплатили по ОСАГО - ВСЁ ЭТО ЕРУНДА, если есть КАСКО выплаты надо получать по КАСКО)
|
|
|
# 4
02.08.2005, 15:03
|
|
Балшой рахмат
|
|
|
# 5
02.08.2005, 15:53
|
|
После выплаты по Каско в случае только имущественного ущерба (без ущерба здоровью) Требует ли наша СК возмещения того, что она выплатила нам по КАСКО со СК виновника??
|
|
|
# 6
02.08.2005, 16:34
|
|
100% ответить на этот вопрос не могу, так как это проблемы страховых компаний между собой. Но мое личное мнение что выплата между СК идет в размере ОСАГО, т.к. страховая компания виновника не будет выплачивать сумму больше которая прописана в ОСАГО.
|
|
|
# 7
04.08.2005, 20:59
|
|
Сообщение от in-broker
100% ответить на этот вопрос не могу, так как это проблемы страховых компаний между собой. Но мое личное мнение что выплата между СК идет в размере ОСАГО, т.к. страховая компания виновника не будет выплачивать сумму больше которая прописана в ОСАГО.
|
Только в рамках КАСКО - остальное страховая через суд с виновника требовать будет. Но нас с вами это касаться не должно никак... 8)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|