|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
23.08.2007, 07:28
|
|
ОСАГО (для гарантийных авто)
Дамы и Господа!
Приятную новость вчерась услышал от эксперта.
:arrow: Внимание!
Если Ваша машина находится на гарантийном обслуживании, и при этом есть в гарантийной книжке все отметки об прохождении ТО (официалами), то Вам должны расчитывать выплату (при страховом случае) исходя из нормо-часа дилера.
Всем удачи!
|
|
|
# 2
23.08.2007, 09:17
|
|
И в каком законодательном акте это закреплено?? ссылку в студию.
|
|
|
# 3
24.08.2007, 12:24
|
|
Сообщение от stella03
И в каком законодательном акте это закреплено?? ссылку в студию.
|
1. Предъявите эксперту документы подтверждающие нахождения ТС на гарантийном обслуживании, в Акте осмотре должна быть сделана соответствующая запись.
Стоимость нормо-часа ремонтных работ определяется согласно пункту 5.7 РД 37.009.015-98 (" ... Для АМТС, у которых величина расчетного износа не превышает 40% и срок эксплуатации не более 5 лет, стоимость нормо-часа по видам ремонтных работ определяется по данным фирменных СТОА, с учетом модели (конструктивных технологических особенностей) восстанавливаемого АМТС. Если в данном регионе несколько фирменных СТОА, то принимаются данные по наименьшей стоимости нормо-часа. При отсутствии в регионе фирменных СТОА, выбор осуществляется среди сертифицированных СТОА. Для остальных АМТС рекомендуется использовать стоимость нормо-часа на уровне среднего значения для данного типа и марки в данном регионе.") и справочнику ООО "ПРАЙС-Н (СОЮЗ - НАМИ)" "Цены на автотранспортные средства, трактора, автомобильные и тракторные двигатели, мотоциклы, краны, автопогрузчики".
|
|
|
# 4
24.08.2007, 12:30
|
|
Сегодня поеду нагибать "независимую", которая находясь в сговоре с СК"РОСНО" производит расчёт н/ч в 26$ по курсу ЦБ РФ.
По мимо ЖК есть ещё методы жёсткие?
Спасиб заранее.
:arrow: :arrow: :arrow: Рекомендую настойчиво ещё всем при ДТП пользоваться исключительно независимыми не работающими с СК. Не по направлению т.е.!
Согласно нашим правам имеем право это делать + потом стоимость экспертизы СК обязана оплатить. Единственное не имеем права отказывать СК в осмотре машины.
|
|
|
# 5
24.08.2007, 17:27
|
|
Усё получилось!
|
|
|
# 6
28.08.2007, 16:22
|
|
Дамы и Господа!
А не у кого такой практики и опыта не было что ли?
|
|
|
# 7
07.09.2007, 15:17
|
|
Спасибо! Не было, в случае чего будем обращаться за консультациями!
|
|
|
# 8
11.09.2007, 10:35
|
|
Было.
Полтора года назад.
Эксперт при мне звонил официалам и интересовался расценками.
Посетовал, что услышанная цифра была чуть ниже, чем "рекомендованная" программой расчета.
Эксперта выбрала из предложенного мне СК (Ингос) списка по принципу "ближе к дому" - это был "Пежо" на Энгельса.
|
|
|
# 9
24.09.2007, 13:12
|
|
[quote=haha;497839]Было.
Полтора года назад.
Времена проходят.
Сообщение от haha
Эксперт при мне звонил официалам и интересовался расценками.
|
Может он телефон "левый" набирал и со "своим" общался?
Сообщение от haha
Посетовал, что услышанная цифра была чуть ниже, чем "рекомендованная" программой расчета.
|
Быть такого не может!!! Антиреклама!
Сообщение от haha
Эксперта выбрала из предложенного мне СК (Ингос) списка по принципу "ближе к дому" - это был "Пежо" на Энгельса.
|
Может стоило вызвать из АвтоВАЗа? Я взываю всех исключительно на стороне эксперта вызывать, а не пользоваться услугами СК, которые изначально "сотрудничают" с НЭ.
|
|
|
# 10
24.09.2007, 16:37
|
|
Т.е. отказываться от проведения НЭ от СК?
А чем грозит случай когда я воспользуюсь этой услугой, но потом,в случае несогласия с калькуляцией, дополнительно пройду НЭ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|