|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
25.05.2014, 23:50
|
|
Дорога Минск-Ростов
Здравствуйте всем. Планирую поездку на авто к родителям в Краснодарский край. Маршрут: Минск - Смоленск - Брянск - Орёл - Елец - Воронеж - далее по трассе ДОН до Ростова - Староминская.
Интересует состояние дорог, скоростной режим, стрёмные и непонятные участки, наличие платных дорог, возможность остановиться с ночёвкой в районе Елец - Воронеж (еду с сыном).
Полезна будет любая информация, т.к. еду так далеко впервые.
Спасибо..........
|
|
|
# 2
26.05.2014, 08:05
|
|
По Дон 4 скажу.После Воронежа километров 40-к двухполоски.Далее до Ростова расширяется до 4-х.Усиленный контроль скорости.На ремонтах его не заметил.Перед Краснодаром разрыто всё.
|
# 3
26.05.2014, 10:58
|
|
Сообщение от big
Перед Краснодаром разрыто всё.
|
он до туда не доедет. ему в Староминскую
|
# 4
26.05.2014, 13:35
|
|
Из Минска в Староминскую ))
|
# 5
26.05.2014, 13:38
|
|
По М4 поиск Много про М4 Кстати, Бигги, отметился бы ты там ;)
|
# 6
26.05.2014, 13:41
|
|
Сообщение от TIMUR11
возможность остановиться с ночёвкой в районе Елец - Воронеж (еду с сыном).
|
я в Москву без остановок всегда езжу, но друг мой пару раз ко мне ездил с ночевкой в гостинице Яр. Это прямо перед Воронежем, на трассе. Гостиница весьма приличная, но не очень бюджетная
|
# 7
26.05.2014, 13:50
|
|
Сообщение от TIMUR11
Интересует состояние дорог, скоростной режим, стрёмные и непонятные участки, наличие платных дорог, возможность остановиться с ночёвкой в районе Елец - Воронеж (еду с сыном).
|
Наверняка смартфон есть. Используйте навигатор какой-нибудь ходовой и интернет (русскую сим-карту купите). Этого будет более чем достаточно - и гостиницы покажет, и позвонить можно ценник узнать.
По скорости: +20 к знакам можно ехать забесплатно; от +21 до +40 за 500руб; выше +41 лучше не ехать. По федеральным трассам на мой субъективный взгляд все реже и реже "стреляют" с руки, в основном используют переносные измерительные комплексы и стационарные камеры, поэтому радар-детектор может быть кстати.
|
|
|
# 8
26.05.2014, 14:16
|
|
кстати, процедура лишения права вождения изменилась по сравнению с прошлым годом - водительское удостоверение не изымается.
Если какой-нибудь умник будет разводить, что мол щас заберет права, лишит их на всю жизнь и прочая-прочая, можете действовать по разному:
1. звонить 112, объяснить, что вы гр. Белоруссии, были остановлены на таком-то километре такой-то трассы сотрудником ГИБДД с такой-то фамилией и номером. Инспектор угрожает изъять водительское удостоверение (снять номера или что-там еще). Попросите совета, как вам действовать в такой ситуации. Сотрудники имеют геморрои после таких жалоб.
2. договориться на 500руб + штраф за превышение скорости. Деньги не предлагай. Жди, пока начнет спрашивать, куда едешь, чем занимаешься, права нужны ли? Поинтересуйся, можно ли у вас в России, как и у нас, оплатить на месте, зато меньшую сумму ))))
Советую так не потому, что поощряю встречку или пьянку - просто знаки зачастую дебильно стоят или противоречат разметке, или просто не заметишь. Ну и разводилова тоже никто не отменял
|
|
|
# 9
26.05.2014, 17:55
|
|
Сообщение от drmr
Советую так не потому, что поощряю встречку или пьянку
|
а потому, что любишь коррупцию, и административного кодекса боишься больше уголовного.
|
# 10
30.05.2014, 22:30
|
|
Всем спасибо за ответы, очень полезно. Было бы неплохо, какой-нибудь контакт ниссано-клубней по маршруту, всякое бывает, дорога дальняя, может случится всякое. За мной не постоит............
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|