|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
17.08.2007, 17:16
|
|
продажа авто и налог
на сколько я знаю, когда продаешь машину , то платишь 13% от суммы превышающей 120тыс руб., какие есть варианты не платить эти %, кроме того чтоб в справке счете написать сумму продажи 120тыс.....
|
|
|
# 2
17.08.2007, 17:17
|
|
Ездить на тачго более 3-х лет и соответственно продать дешевле цены покупки!
|
# 3
17.08.2007, 18:21
|
|
отпадает..))
|
|
|
# 4
18.08.2007, 14:49
|
|
Полученный при продаже авто доход можно уменьшить на документально подтвержденные расходы, связанные с его приобретением (иными словами - стоимость его покупки). Таким образом, если стоимость продажи не превышает стоимость покупки, то платить ничего не надо. А если превышает (что мало вероятно), то налог платится с суммы превышения. Но в обоих случаях необходимо предоставить налоговую декларацию.
|
|
|
# 5
06.09.2007, 14:28
|
|
какие еще есть варианты??
|
|
|
# 6
06.09.2007, 14:41
|
|
"Продать" по доверенности.
Иных нет.
Придется платить, если вычислят.
|
|
# 7
11.09.2007, 22:32
|
|
Вот у меня вопрос более конкретный. Я купил в 2005 году свой мурано в штатах с аукциона через фирму, ввез и растаможил на себя. У меня на руках бумажки на растаможку на сумму примерно 10 тыс. баксов (с чеками и т.п. нашей таможни, все пучком) и американская бумажка без чека и печати с ценой (порядка 25 тыс. долларов).
Если я сейчас продам машину , то мне надо будет подтвердить, что я потратил на машину больше, чем выручил за нее. Насчет таможенных платежек и меня сомнений нет, их любая налоговая примет. А вот как быть с американским инвойсом?
Не получится ли так, что налоговая признает только мои затраты в сумме 10 тыс. на растаможку, а американские документы на оплату машины нет?
Тогда, если я продам машину официально за 30-32 тыс., мне придется заплатить подоходний с разницы в 20 тыс., т.е. порядка 2600 баксов? Тогда уж лучше не продавать машину, пока 3 года не стукнет.
Или я зря парюсь?
|
# 8
13.09.2007, 10:17
|
|
Сообщение от stepanych
Или я зря парюсь?
|
Паришься не зря. Не примет налоговая инвойс как доказательство твоих расходов на покупку авто.
Так что или три года или по доверенности или за 250 тыщрублей.
|
|
# 9
16.09.2007, 11:48
|
|
Понял. Я, наверное, лучше поезжу еще, пока 3 года не стукнет, а то продать реально только по полной цене (в кредит чтобы можно было). Сразу за нал клиентов нету ни фига
|
# 10
13.07.2009, 23:06
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|