|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
07.08.2007, 11:49
|
|
Прохождение ТехОсмотра в ГИБДД
Народ, подскажите плиз, где в Москве, а в частности в СВАО проще всего на коммерческой основе оформить водительскую МЕДСПРАВКУ, а так же не подскажете о тонкостях прохождения Тех Осмотра, там я чтото слышал, что помимо знака аварийной остановки и аптечки, нужно иметь огнетушитель не просто какой нибудь, а определённой ёмкости, на какую производительность должны быть эти огнетушители или по какому признаку они там различаются???
|
# 2
07.08.2007, 12:03
|
|
огнетушитель не просто какой нибудь, а определённой ёмкости
|
В магазине AGA мне сам продавец про огнетушители всю правду рассказал, на техосмотре был в зачёте.
# 3
08.08.2007, 10:32
|
|
Сообщение от Ben NeLaden
Народ, подскажите плиз, где в Москве, а в частности в СВАО проще всего на коммерческой основе оформить водительскую МЕДСПРАВКУ, а так же не подскажете о тонкостях прохождения Тех Осмотра, там я чтото слышал, что помимо знака аварийной остановки и аптечки, нужно иметь огнетушитель не просто какой нибудь, а определённой ёмкости, на какую производительность должны быть эти огнетушители или по какому признаку они там различаются???
|
А справку можно без проблем купить в 6-й поликлинике в свиблово или в 20-м таксомоторном парке
|
|
|
# 4
21.08.2007, 17:22
|
|
А правда,что теперь при покупке б/у автомобиля талон тех.осмотра выдают взамен старого (ну если он ещё действителен).
|
# 5
22.08.2007, 10:17
|
|
Правда
|
|
|
# 6
28.08.2007, 15:12
|
|
Сообщение от anna_1969
А правда,что теперь при покупке б/у автомобиля талон тех.осмотра выдают взамен старого (ну если он ещё действителен).
|
Пункт 10 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880) (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г., 31 декабря 2005 г.):
10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Пункт 29 Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.) (Приложение №1 к Приказу МВД РФ от 15.03.1990 г. №190):
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
|
# 7
19.12.2007, 13:00
|
|
как я проходил ТО:
1) приехал на новом патруле, стандартные вопросы: медсправка (показал), знак аварийной остановки и т.д. (говорю - дилер подарил набор автомобилиста Ниссан, что в нем - не знаю, сказали, что все есть. этого оказалось достаточно), проверили фары, туманки, сказали что туманки занижены, отправили на доработку
заехал к дилеру, действительно туманки были занижены, подрегулировали, приезжаю еще раз
2) дословная фраза: "тебе просто не повезло, что ты попал прошлый раз не на меня. смотреть нового патруля у меня нет абсолютно никакого желания" на этом ТО было закончено. цена вопроса 520+30 рублей
|
|
|
# 8
25.12.2007, 15:44
|
|
легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
|
Я правильно понимаю, что если на авто 2007 года выпуска пройду ТО сейчас, то получу талон до 12.2010, а если в январе - то до 01.2011?
|
# 9
25.12.2007, 16:05
|
|
Сообщение от Логин
Я правильно понимаю, что если на авто 2007 года выпуска пройду ТО сейчас, то получу талон до 12.2010, а если в январе - то до 01.2011?
|
что будет в январе - не знаю, но в этом году ты получишь талон до 12.2010 - это точно. по крайней мере, я, пройдя ТО в декабре, получил именно такой талон.
|
|
|
# 10
25.12.2007, 16:44
|
|
Сообщение от Логин
|
Правильно!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|