|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
20.04.2014, 08:47
|
|
Сохранение старых номеров и срок на транзиты
Ситуация следующая: на след. неделе покупаю новый авто, хочу оставить для него старые номера. Процедура в общем то ясная. То есть снимаю с учета старую машину, пишу заявление о сохранении номера и хоть на следующий день при регистрации новой вешаю их на неё. А вот как быть со старой? Транзиты выдаются вроде бы на 20 дней и я просто не успеваю, в силу обстоятельств, продать свой старый авто. Как поступить в этой ситуации? Продлеваются ли транзиты? Заранее благодарен за участие, Виктор.
|
|
|
# 2
20.04.2014, 09:50
|
|
Что такое транзиты? Это понятие уже полгода как не существует.
|
# 3
24.04.2014, 19:19
|
|
urri25, Немного не так. С документами на старую машину,номерами и паспортом РФ идешь в любое регистрационное подразделение ГИБДД, где пишешь заявление на сохранение номеров. Номера забирают, а в замен выдают новые, внося изменения в регистрационные документы. Номера на сохранении будут лежать до 180 суток.Осмотр ТС эта процедура не предусматривает. При регистрации нового ТС там же, надо заявить о наличии у тебя номера на сохранении. Процедуры снятия с учета сейчас нет. Старая машина продается на номерах
Добавлено через 4 минуты
Tyler Durden, Тоже не верно. Транзиты сохранились, но только в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание
Последний раз редактировалось дядя Миша, 24.04.2014 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
25.04.2014, 08:33
|
|
Сообщение от дядя Миша
Процедуры снятия с учета сейчас нет.
|
А как же понятие "Снятие с учета с целью продажи..." Если я авто не пользуюсь и хочу продать, но продавать буду долго, год, например. Зачем же налог платить? Периодически во дворах замечаю осевшие авто с новыми транзитами.
|
|
|
# 5
25.04.2014, 13:06
|
|
день добрыйю кто-нибудь может кинуть ссылочку на нормативный документ?
|
|
|
# 7
25.04.2014, 23:24
|
|
MVA66, Не надо придумывать про транзиты. Сейчас увидет машины с транзитами большая редкость, даже во дворах. А вообще матчасть надо изучать - Приложение N 1 к приказу МВД N605
Снятие транспортного средства с учета
65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.
На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.
66. Высвободившиеся регистрационные знаки, не подлежащие повторному использованию, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
|
|
|
# 8
28.04.2014, 13:31
|
|
спасибо
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом