|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
29.07.2007, 14:35
|
|
Москва-Киев - интересные факты о поездке
Собственно хотел написать о поездке в Украину по трассе Москва-Киев.
Собственно некоторые факты, которые помогли мне сэкономить деньги, время и подвеску:
1. Километров за 10 до поста есть развилка на трассе. На этой развилке стоит БЫВШИЙ пост милиции. На нем к вам пристанут страховщики - НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ТАМ - ОБДЕРУТ КАК ЛИПКУ! Если вас пытается остановить человек, который одет не как сотрудник ГИБДД - ехать надо мимо и быстро. РЕЗЮМЕ - до границы останавливаться не надо, если вас тормозит не ГИБДДун. Иногда они там бывают, но если они предложат вам пройти на пост - знайте - это приглашение сделать страховку - ПОСТА ТАМ НЕТ!
2. !ВНИМАНИЕ! Когда мы там были (15 июля 2007) украинский участок трассы длиной 200 км был закрыт на ремонт официально от самой границы!!!! По этому поводу украинцы намеренно пропускали машины очень медленно, тем самым создавая гигансткие очереди! На русской таможне я разговаривал с таможенницей - она сказала что украинцы пообещали вообще перестать пропускать машины через таможню. Ищите пути объезда - можно например поехать через Глуховскую таможню (кпп Катериновка), там недалеко от трассы Москва-Киев. Собственно трасса закрыта от таможни до села Вертиивка. Украинские ГИБДДуны предлагают объезжать через Чернигов, что дает лишних километров 150-200 крюку. Таможенники сказали, что закончить пообещали до 10 октября 2007, но честно говоря мне слабо верится - я проехал по этой дороге километров 150 - там везде удален асфальт - когда они его успеют восстановить - большой вопрос. РЕЗЮМЕ - ищите лучше пути объезда, пока точно не будете знать, что дорога восстановлена.
3. Украинское ОСАГО - на территории самого российского поста могут предложить (в навязчивой форме) сделать страховку. Это будет украинское ОСАГО, без которого вас не пустят на Украину. Страховать вы обязаны лишь ответственность (73 гривны по курсу примерно 5.00), но страховщики вам сделают, во первых, курс 6.20 (у меня получилось 450 рублей за 98 сильную альмеру), и постараются втюхать страховку жизни, которая АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНА и более того, по ее условиям, единственное на что она годится - это вернуть тело на родину в случае смерти. РЕЗЮМЕ - Делайте только ОСАГО, больше вы ничего покупать не обязаны!
4. На таможне, кстати, вы вообще не обязаны никому ничего платить - так что если с вас начнут требовать какие-то деньги - это незаконно! Еще иногда на таможне могут за вас заполнить таможенную декларацию - рублей 100 точно за это возьмут. Заполнять ее не сложно, там везде есть примеры для заполнения, время тратится не более 10 минут - так что если у вас просит документы какой-нибудь человек не в форме таможенника - обязательно спросите что он хочет и сколько это будет стоить! Кстати, мошенники эти очень часто одеваются в форму погранцов, обдуривая народ. Внимательно смотрите на погоны и на бейджики - они есть у всех таможенников. Все остальные - даже если они в похожей форме - скорее всего мошенники. РЕЗЮМЕ - документы отдавайте только людям в форме таможенников с бейджиками, денег платить никому официально не надо.
5. Уже на территории Украины с вас могут спросить ПТС. Они не имеют права его требовать!!! Советую найти в интернете телефоны доверия МВД Украины, записать их. В случае если сотрудник украинского ДАИ начинает требовать ПТС - спокойно скажите что он не имеет права этого делать, а вы не обязаны его иметь при себе. Если он будет настаивать - поясните, что вы сейчас запишете номер его значка, номер автомобиля (если это не пост), после чего будете звонить по телефону доверия и выяснять, имеет ли он право у вас требовать этот документ, а заодно сообщите, что у вас вымогают деньги - 100% даец испугается и убежит от вас в страхе. Можно конечно взять с собой ксерокопию, если нет желания отстаивать свои права. РЕЗЮМЕ: Список документов, которые с вас имеют право потребовать четко фиксирован, точное его содержимое опубликовано на сайте МВД Украины. Никто не имеет права требовать у вас чего-то более (в том числе какие-то сомнительные экологические талоны и тд).
6. Учтите, что бензин на Украине сейчас дороже чем в Москве, поэтому перед таможней советую заправиться под завязку.
7. Возле границы денег лучше менять не много - курс на границе теперь не выгодный (раньше был даже немного выше чем, например, в Черкассах). Например, на границе за 1000 рублей давали 185 гривен, а курс в банке АВАЛЬ в Черкассах был 192 гривны за 1000 рублей.
8. Не советую выезжать в выходные. А если уж так получилось - то на таможню надо стараться попасть до пересменки (часов в 10), на крайний случай - часов до 12. Иначе есть шанс простоять часов 5-6 точно. Лично я попал на таможню в 10:30, простоял 4 часа в общей сложности на обе таможни.
|
|
|
# 2
29.07.2007, 15:00
|
|
к п.1. Иногда эти собаки - страховщики, машут полосаой палкой, иногда, рядом может стоять экипаж ГИБДД (они все заодно). По форме, на ходу трудно определить, кто тормозит, будте внимательны, лучше разобраться, если страховщик - энергично посылаем на ... .
к п.2.Если на Украинской, (равно как и на нашей) просят денег, (у меня при выезде с украины, пытались за пользованием дорогой 15 зелёных содрать, с жигулей по 10) то попросите проводить к старшему смены, все вопросы отпадают.
Если позволяет маршрут, лучше ехать через Белгород.
Глуховский АПП маленький и работает по своим гадским законам, обычно действительно там проходиш границу быстрее. На Севском МАПП, местные иногда набирают из нетерпеливых колонну, по десятке зелени с машины (цена зависи от сезона и очереди) и показывают туда дорогу.
|
|
|
# 3
04.08.2007, 20:07
|
|
Если кому-то понадобится - могу нарисовать дорогу до глуховской таможни...
|
|
|
# 4
17.10.2007, 17:10
|
|
Москва-Киев
Ездил таким же маршрутом, как и Вы.
Страховку сделал в Москве, за 180 рублей или 190, уже не помню.(такой же ниссан альмера 98 л.с.), и больше не каких проблем не было, кроме дороги от таможни до перекрёстка, где пошла нормальная дорога, 280 км., по бездорожью!
Проехал её сами знаете как, только порвал колесо, а остальное вроде пока не стучит, и нормально едет.
В конце дороги стояли ДАИ, которые всех направляли обратно, т.к. дорога закрыта, и езда под кирпич, пришлось отдать 150 р., сказал, что больше нету, типа еду к родственникам.
Остальная дорога прошла, почти на Ура, всего 3 раза заблудился.
Киев, красиво,как у нас в Москве, почти тоже самое, но хоть погуляли, посмотрели.
Обратно ехал так же, по той же плохой дороге, которую раздолбили ещё больше, и мне так же кажется, что её не успеют построить в этом году, к лету 2008 -возможно.
Зато на таможне стоял всего 1 час!!! Народу было мало, хотя возвращялся в воскрессенье.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|