|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
05.07.2007, 15:26
|
|
Залил колой штатный CD на n16 - что бы сделать?
Здравствуйте!
На днях поставил на полочку над СыДы баночку колы, затем уронил ее...кола потекла по всей панели приборов, СыДы, кнопкам и ручкам управления кондее и т.д.
В результате все что могло - прилипло, в магнитоле играет только радио
Вопросы:
1. есть ли специалисты по починке этого? где они?
2. не связана ли магнитола с иммобилайзером и что нужно делать если я решу удалить штатную и поставить нештатную?+если есть инфа то бюджет мероприятия (без стоимости головного устройства)
3. может поставить к штатной еще и нештатную?
Что скажете? Посоветуйте ченить плз
Пасип
|
# 2
05.07.2007, 16:44
|
|
Промыть, протереть спиртом и просушить штатную голову.
|
|
# 3
05.07.2007, 16:57
|
|
Пасип
Игорь, а я машину то заведу после этого? У меня просто у соседа из Икса магнитолу украли ,а потом ему же и прродали..он ее поставил и имел какие то проблемы с иммобилайзером...
|
# 4
05.07.2007, 17:02
|
|
Игорек я честно скзать х.з...Думаю если ее (голову) отсоединить при снятой клемме акб то ни чего страшного не будет.
|
|
# 5
05.07.2007, 17:36
|
|
Скорее по другому
|
# 6
05.07.2007, 22:19
|
|
Всех приветствую.
Я ездил на Алмере со снятой магнитолой, никаких проблем не было. Хотя кто-то в форуме писал, что у него магнитола код требовала вводить после снятия, у меня этого тоже не было. Надо пробовать вобчем.
|
|
|
# 7
06.07.2007, 12:34
|
|
кола - плохо.
мыть, всё что липкое - водой дистиллированой. потом сушить чуть теплым феном.
но привод CD мочить нельзя. ежели только, он тоже липкий... и терять ему нечего.
|
|
|
# 8
10.07.2007, 22:01
|
|
Ой ребята насоветуете же.
Чтобы было как новое, все что залили надо разобрать на "элементарные частицы" и помыть. Скорее всего пострадали только кнопки и наружние панели. Пластмасса моется только водой (обычной из крана или дистиллированной - без разницы) с мылом. Платы и другие электронные компоненты - только спиртом. Если начнете пластмассу мыть спиртом (особенно светлую) часть грязи въестся в нее намертво. На платах наоборот от воды может появиться коррозия. Если кола попала в оптическую головку CD привода и препятствует нормальной его работе (что весьма маловероятно) - магнитолу скорее всего придется выкинуть, поскольку головку новую на нее искать - целая история, а вымыть ее в проточной воде или, тем более, спирте - работать потом не будет. Остальное можно отмыть до состояния нового. Все займет пол дня.
|
# 9
11.07.2007, 08:10
|
|
Привет!
К сожалению пострадали не только кнопки, но и внутренности - когда я доставал оттуда диск он был с двух сторон в коле
млин, попробую разобрать на выходных....
новая голова около 700 у.е. стоит на экзисте....
|
# 10
11.07.2007, 08:46
|
|
700 уе стоит Альп 9855 которому штатная в подметки не годится.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|