|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
28.05.2007, 18:04
|
|
акустическая подготовка двери
Уважаемые,
подскажите плз на сколько в среднем (в килограммах) утежеляется дверь авто при акустической подготовке. Т.е. мы дверь разобрали, шумо- и вибро-изолировали и готовы поставить в неё динамик. Так вот на сколько эта готовая к установке динамика дверь тяжелее той, первоначальной?
|
|
|
# 2
28.05.2007, 19:55
|
|
Смотря каким материалом сделана шумка.
Смотря сколько слоев.
Смотря какие поверхности виброизолированы.
|
|
# 3
28.05.2007, 21:49
|
|
Во, ответ, что называется не в бровь, а в глаз!
Как раз к этому и вёл. У меня Альмера. Слышал, что у Альмеры двери иногда провисают. В этом случае петли приходится менять. Планирую установит в двери DLS R6A LE, динамики сами по себе не очень лёгкие, да еще обязательна акустическая подготовка. Вот я и думаю как оптимально обработать двери, чтобы они не стали слишком тяжёлые, но при этом добиться оптимального акустического результата.
Поэтому и надо решить:
(1) какими материалами делать,
(2) насколько много этих (или других) материалов потребуется,
(3) что именно надо изолировать.
К тому же не исключено, что потребуется установка подиумов. Если, так, то их конструкция тоже должна быть максимально лёгкой...
|
|
|
# 4
29.05.2007, 12:46
|
|
Проставочные кольца
Скажите кто знает, можно ли в Москве приобрести проставочные кольца для акустики 16см в передние двери на приму п12?
|
|
|
# 5
29.05.2007, 20:33
|
|
Самое меньшее что можно и нужно сделать это зашумить наружнюю панель двери ( где крепится динамик)
Материал вот этот : http://www.stplus.ru/content.php?id=14 (М2)
Масса двери ( без акустики) увеличится приблизительно на 1.5 кг.
|
|
# 6
07.06.2007, 12:52
|
|
to pastorШлаг
1. я бы посоветовал материалы Noisebuster.
2. смотря что будешь делать... там можно делать минимум под аккустику, от внешнего шума или полную изоляцию - и от внешних шумов и под аккустику.
3. если по полной, то: на внешнюю часть двери (изнутри) клеится виброизоляция, а поверх неё шумо - это от внешних шумов и для быстрого затухания противофазы динамика. На внутреннюю часть двери (к которой приворачивается кольцо с динамиком) клеится шумка для закрытия объёма задней части дина - это для дина. На обшивку клеится виброизоляция от скрипов и дребезжания. И может потребоваться прокладочный материал, более плотной посадки обшивки на место. И шумоизоляционный материал или паралон для изготовления волноводов. И кольцо к двери и динамик к кольцу лучше посадить на шумке или на вибрячке... шоб поплотнее.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|