Сразу несколько вопросов:
1. на какой бюджет ориентируешся
2. есть ли знакомые установщики
Поясняю:
- если есть знакомые установщики то по большому счету не так важно какая сигналка, тк можно обговорить чтобы установку провели индивидуально
блокировали нестандартные цепи, хорошо прятали провода и пр.
- по поводу бюджета - хороший охранный комлекс (ХОК) можно установить в районе 700-800 дол. Что я подразумеваю под ХОК
1. Сигналка - задача пищать. Что требуется - 2-х зонные датчики удара и ультасоники, антисканер (!!! обязательно снятие с двух кнопок), остальное дело вкуса . Мне напр. нравится Excelent, но у нее слишком чуствительные датчики (правда они регулируются)
2. Иммобилайзер. Обязательно отдельный, те другого производителя, а не встроенные в сигналку. Если получше - то BlackBag (порядка 300-400 дол). Требования к нему - чтобы управлялся по штатной проводке питания.
3. Запок на капот. Оптимально - электромеханический (напр. Дефен тайм, поряд. 150 дол) и обязательно завязать его на сигналку и иммо. ТЕ замок может быть открыт только после снятия с сигн и иммо.
По деньгам надо смотреть - если дорогая сигн, то можно подешевле иммо. На мой взгляд лучше дорогой иммо + простая сигналка.
и Главное - даже самая сложный ХОК может лишь увеличить время, требуемое угонщику
)
Из чего слудует что лучшая ХОК - автокаско
)))