|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
06.05.2007, 10:22
|
|
Вопрос о подсудности
Добрый день уважаемые Ниссановоды. Возникла нежелательная ситуация . Может кто сталкивался с чем то похожим. Если в общих чертах то вышло примерно следующее: Сам из Москвы, еду на дачу в Тверскую обл. где происходит ДТП, вторая сторона подает иск против меня по месту ДТП о возмещении ущерба, я подаю ходатайство о переводе дела в Москву по месту моего жительства, иск отклоняется т.к. у второй стороны травма средней тяжести (перелом двух рёбер) и у них право выбора места проведения суда, что крайне нежелательно. Собственно сам вопрос: есть ли какая нибудь хоть маленькая возможность перетащить всё это в Москву, т.к. рассмотрение суда по месту ДТП подразумевает блат,коррупцию,взяточниство и т.д. которое идёт не в мою пользу ? В Москве по понятным причинам всё было бы с точностью наоборот. Был бы рад выслушать ваши мнения.
|
# 2
06.05.2007, 12:07
|
|
Я так понимаю, что истец подал исковое с применение ст. 29 ГПК
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
На следующем заседании заявите ходатайство в письменном виде (еще одно) о Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд.. причины на ваш выбор
Наверняка будет отказ, получите на руки Определение и вперед обжаловать в вышестоящий суд в течении 10 дней
Других способов нет
Статья 33 ГПК
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
ИМХО: поппробуйте привлечь к ответчикам Вашу СК (ходатайством)
Удачи
|
|
|
# 3
06.05.2007, 14:10
|
|
Спасибо за совет. Попробую этот вариант. Самое интересное в том,что судья на предварительном слушании уже вынес определение, которое гласит: мне в ходатайстве- отказать, а второй стоне-удовлетварить (ходатайство о проведении автотехнической экспертизе). Как вы считаете,правомочен ли он на предварительном слушании выносить такое определение ?
|
# 4
06.05.2007, 14:18
|
|
Что касается моей страховой компании,так она не только выплатила 120т.р. той стороне, но и дважды не явилась на слушание дела.
|
# 5
07.05.2007, 14:18
|
|
Так в исковом заявлении 2 ответчика Вы и СК?? или только Вы?
|
|
|
# 6
07.05.2007, 15:13
|
|
В исковом только я. Судья на слушании обязал явиться представителей обеих СК. Мои не приходили,хотя деньги выплатили (пока ГИБДД тянули время не давая мне справку об аварии). Получив справку я обжаловал административый штраф и дело выиграл. Тогда вторая сторона подала на вомещение с меня еще 230 т.р. (их ДЕУ 2006 г. в смятку).
|
# 7
07.05.2007, 20:17
|
|
Попробуйте побадаться с виной, в данном случае нужна автоэкспертиза, шраф не оплачен (косвенно вину не признали), административный материал обжалован.
Наймите представителя, без специальных познаний Вам будет тяжело
Удачи
|
|
|
# 8
07.05.2007, 20:38
|
|
Спасибо. Сейчас пробую идти по этому пути. В последствии раскажу, чем все закончилось,хотя думаю,что это затянется надолго.
|
# 9
07.05.2007, 20:47
|
|
Скажу покатегоричнее чем stella03, но в унисон. Бейся по существу в Твери, в конце концов первая инстанция не последняя инстанция. В Москву двинуть дело не удасться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|