|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
25.10.2013, 20:48
|
|
Вопрос о минимально необходимых данных для оформления полисов
Нужно разработать формы для заявок на полисы ОСАГО и КАСКО, для наших клубных партнеров - страховых компаний.
Хотелось бы сделать их как можно более универсальными и простыми для клиента-клаббера, т.е. обойтись минимально необходимым набором данных, чтобы человек мог заполнить ее быстро, не особо напрягая мозг )) и в то же время получить более менее адекватные предложения от партнеров, сравнить их и выбрать наиболее подходящее и выгодное для себя.. Просматривая различные калькуляторы на сайтах страховых компаний я слегка дурею от разнообразия и количества запрашиваемой информации.
Как найти среднее, универсальное решение ? Любые ваши мысли и предложения. Какой минимальный набор данных можно считать достаточным для предварительного расчета стоимости ОСАГО и КАСКО?
Ну и , пользуясь случаем партнеров-страховщиков приглашаю поучаствовать в нашем новом проекте
http://www.autoeconom.ru/autobusinesses
|
# 2
26.10.2013, 12:12
|
|
Ну там же и правда может быть масса вариантов, потому и вопросов далеко не один, но идея мне нравится, тем более машину скоро надо будет страховать
|
|
|
# 3
26.10.2013, 19:59
|
|
Сообщение от Fenix747
там же и правда может быть масса вариантов
|
ну я поэтому и спрашиваю.. Идея в том, чтобы заполнив эту форму, пользователь мог получить несколько разных предложений от партнеров и потом выбрать лучшее.. При этом, с одной стороны, не хотелось бы усложнять, а с другой чтобы РАЗНЫЕ страховщики могли что-то посчитать используя этот набор данных. Короче нужна некая универсальность... вооот ... )))
|
# 4
02.11.2013, 00:37
|
|
В своё время понравился опросник Ингоса (правда, через агента делал), без фанатизма и идиотизма в стиле "есть ли родня за границей". Потом они этот, т.с., скоринг меняли, но не думаю, что критично.
|
|
|
# 5
05.11.2013, 13:09
|
|
Юр, тут вопрос в том что хочет страховая компания? я имею ввиду какие данные. и уже на основе этого делать.
а так минимальный набор данных влияющих на цену страховки..
|
|
|
# 6
11.11.2013, 18:14
|
|
Сообщение от Ovsyanka
а так минимальный набор данных влияющих на цену страховки
|
вот это и нужно
|