Доброе время суток!
8 июня попал в ДТП на Волгоградке на свежей N16. Старый чероки кенгурятником при трогании с места помял правое заднее крыло, бампер, заднюю панель, багажник, разбил задний правый фонарь + повредил разные пластиковые накладки и т.п. (скрытые повреждения пока не оценивал). В-общем, удачно он в меня въехал.

Виновник ДТП - смолянин, регистрация в Смоленске, тачка с транзитами (просроченными). Машина (моя) застрахована в СК Авангард-Гарант - автокаско. Вчера был в группе разбора - взял необходимые документы, виновник там не появлялся. Завтра еду в "Малакут" оценивать ущерб.
В связи с этим, возникло несколько вопросов.
1) Не возникнет ли у Авангарда желания задержать выплату в связи с местом регистрации виновника и отсутствием у него постоянных номеров?
2) Я понимаю, что "попал" на 10% стоимости запчастей, так как прошло уже более месяца с момента начала действия договора страхования. Могут ли быть проблемы с получением оставшихся 90% по заменяемым деталям и стоимости работ?
3) У Авангарда договора с СТОА Ниссан, расположенными на севере города. Я живу в ВАО, брал машину в NATC-Group, ремонтироваться хочу там же. Но у них нет договора с Авангардом. Это поправимо?
4) Багажник закрывается с трудом, при дожде попадает вода (не слабо). Таким образом, ремонтироваться надо ASAP, как можно быстрее. Не представляю, как долго банк будет переводить деньги на счет СТОА (неважно какой). Имеет ли смысл заплатить самому и предъявить счет? Или же ждать перевода денег в СТОА?
5) Насколько вероятна в данном случае выплата возмещения наликом через кассу, с последующим ремонтом на выбранном мною сервисе официального дилера Ниссан?
Буду искренне благодарен тем, кто откликнется и поделится своим опытом.